Про винный этикет 🍷 Все нижеперечисленное имеет место быть, хоть и является несколько гротескным и шуточным представлением. Но в каждой шутке… …а впрочем… Если вы иногда выходите из дома «в люди» и оказываетесь в компании людей в вине понимающих или хотя бы изображающих глубокое понимание, то обязательно нужно знать следующие правила: 1) Бокал держат за ножку (и лучше у основания) Объяснение такое: вино от руки нагревается и его температура уже не та, которая «должна быть». Букет не раскроется — провал! На практике все проще...
Нам понадобятся: Лук репчатый — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква мускатная — 300 г Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. Куриный бульон — 1.5 стак. Паста — 300 г Сыр твердый — 200 г Молоко — 1 стак. Мускатный орех тертый — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление 1.Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2.Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут...
Нам понадобятся: - 300 гр. куриного филе - 100 гр. чернослива - 200 гр. сыра - 4 яйца - 50 гр. грецких орехов - 1 луковица - 2 ч. л. уксуса - соль и перец по вкусу - домашний майонез Приготовление: 1) Куриное филе отварите 20 минут в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую и остудите холодной водой. Треть сыра натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните уксусом, оставьте минимум на 15 минут...
Нам понадобятся: Утка – 2,5-3 кг Херес или рисовое вино – 1/4 стакана Соль морская Мёд – 4 ст. л. Масло кунжутное – 1 ст. л. Соус соевый – 5 ст. л. Имбирный порошок – 1 ст. л. Перец черний молотый – 1 ст. л. Вода – 1 стакан Приготовление: Готовим маринад. Для этого в каструлю налить воды, добавить нарезаный кружочками имбирь, мед, соевий соус, рисовый уксус. Маринад довести до кипения и проварить несколько минут. Влить херес в охлажденный маринад...
Нам понадобятся: - Авокадо - 1 шт. - Королевские креветки - 12 шт. - Лайм - 1/4 шт. - Салатные листья - 2 шт. - Майонез - 2 ст.л. - Красная икра - 2 ч.л. - Свежая зелень - для украшения или красный лук Приготовление: 1) Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить. 2) Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные...