Хозяйка 2020 любит все нетривиальное, поэтому можно поэкспериментировать с закусками - поставить на стол закуску с символикой года🐀👇, добавить пикантный ингридиент🥑, а также приготовить очень простую закуску из ветчины, которая удивит гостей и украсит ваш стол.
ЗАКУСКА " МЫШАТА"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
• Куриные яйца 3 шт.
• Плавленый сыр 100 г
• Творог 100 г
• Чеснок 1 зубок
• Майонез 1-1,5 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
- Морковь 20 г
- Перец черный горошек 12 шт.
- Петрушка 5 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наберите воды и поставьте подогреваться на плиту. Как только вода закипит, добавьте столовую ложку соли и аккуратно ложкой опустите яйца. Проварите 9-10 минут. Выключите огонь и переложите в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отделилась от яиц.
Плавленый сыр переложите в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы он немного охладился.
На мелкую терку натрите сыр в отдельную глубокую миску.
В миску к сыру добавьте творог.
Очищенные яйца разрежьте пополам. Делайте это аккуратно, чтобы не нарушить целостность белка.
Отделите желтки от белков.
В миску к остальным ингредиентам добавьте яичные желтки, измельченный чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Майонез добавляйте с осторожностью, чтобы масса не получилась жидковатой.
Влажными руками сформируйте овальные заготовки и уложите в центр белка.
Из моркови вырежьте хвост и уши. Морковь подойдет вареная и свежая.
Их перца горошком сделайте глаза. Украсьте веточками свежей зелени.
ЗАКУСКА " ВЕЧИННЫЕ ТРУБОЧКИ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Ингредиенты:
- 500 г сыра
- 500 г вареной ветчины пластиками
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 6ст. л. майонеза
- ½ ч. л. порошка карри
- свежемолотый черный перец
- красный острый перец (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.
На сухой сковороде поджарить карри в течение 20сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.
Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.
Затем закуска вынимается из холодильника и 15 мин выдерживается при комнатной температуре, украшается зеленью.
ЗАКУСКА "АВАКАДО С КРЕВЕТКАМИ "
ПОНАДОБИТЬСЯ:
- авокадо - 2 шт.
- креветки (вареные) - около 300г
- красный лук - 1 луковица (маленькая)
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- творожный сыр - 180г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- петрушка (зелень) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть.
Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Вареные креветки очистить.
Добавить к авокадо творожный сыр и размешать.
В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить.
Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить.
В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить.
Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом.
Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Как только креветки остыну, мелко их порезать.
Красный сладкий лук порубить как можно мельче.
Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.