Чем удивить гостей за праздничным столом?
Конечно же эффектными закусками, которые будут с самого начала стоять на вашем столе , пока основное блюдо еще в духовке.
К тому же, если закуски легки в приготовлении - это оценит любая хозяйка
ЗАКУСКА С ТУНЦОМ
ПОНАДОБИТСЯ;
Слоеное тесто — 250 г
Тунец консервированный — 1 банка
Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем слоеное тесто и немного его раскатываем скалкой.
Затем нарезаем тесто на одинаковые квадраты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 220 С минут 10.
Тесто должно подняться и стать золотистыми.
Сливаем с тунца масло и разбираем ее на мелкие волокна.
Смешиваем сыр, тунец, майонез и горчицу до однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на слоеные квадраты.
Выложите красиво на блюдо, украшаем зеленью, оливками, маринованными огурчиками.
ЗАКУСКА "МАНДАРИНЫ"
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Плавленый сыр — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ч. ложки
Оливки без косточек — 50-70 гр.
Паприка молотая — 15-20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Берем чайную ложку сырной массы, делаем лепешку, в середину кладем оливку.
Формируем шарик.
И каждый шарик обваливаем в паприке.
ЗАКУСКА С ФОРЕЛЬЮ
ПОНАДОБИТЬСЯ:
Форель
Сыр творожный
Зелень
Огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и форелью.
Из огурцов нарезаем тоненькие полоски, скручиваем в виде трубочки и начиняем приготовленоой начинкой.
Закуска к праздничному столу готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!