Найти тему
ольга стукалова

ТОП ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Чем удивить гостей за праздничным столом?

Конечно же эффектными закусками, которые будут с самого начала стоять на вашем столе , пока основное блюдо еще в духовке.

К тому же, если закуски легки в приготовлении - это оценит любая хозяйка

ЗАКУСКА С ТУНЦОМ

ПОНАДОБИТСЯ;

Слоеное тесто — 250 г

Тунец консервированный — 1 банка

Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г

Горчица — 1-2 ч. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем слоеное тесто и немного его раскатываем скалкой.

Затем нарезаем тесто на одинаковые квадраты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 220 С минут 10.

Тесто должно подняться и стать золотистыми.

Сливаем с тунца масло и разбираем ее на мелкие волокна.

Смешиваем сыр, тунец, майонез и горчицу до однородности.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на слоеные квадраты.

Выложите красиво на блюдо, украшаем зеленью, оливками, маринованными огурчиками.

ЗАКУСКА "МАНДАРИНЫ"

-2

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Плавленый сыр — 200 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 ч. ложки

Оливки без косточек — 50-70 гр.

Паприка молотая — 15-20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

Берем чайную ложку сырной массы, делаем лепешку, в середину кладем оливку.

Формируем шарик.

И каждый шарик обваливаем в паприке.

ЗАКУСКА С ФОРЕЛЬЮ

-3

ПОНАДОБИТЬСЯ:

Форель

Сыр творожный

Зелень

Огурцы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и форелью.

Из огурцов нарезаем тоненькие полоски, скручиваем в виде трубочки и начиняем приготовленоой начинкой. 

Закуска к праздничному столу готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются