Приготовьте белокачанную капусту по моему рецепту и возьмите её за основу, получится много разных блюд. Жареная белокачанная капуста вкусная начинка для пирожков, вареников, картофельных зраз. Такую капусту можно также подавать с мясными блюдами, жареными грибами и картофельным пюре.
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 3 шт ( 250г)
Лук 2 шт ( 250г)
Соль 1ч.л. с горкой
Сахар 1 ч.л.
Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Растительное масло 100мл
Шаг №1
Капуста бывает разных сортов. Выберите сочную белокачанную капусту для приготовления, она быстро готовится и намного вкуснее.
Капусту нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке.
Добавьте соль и сахар, перемешайте, а затем перетрите руками. Капуста станет мягче и сочнее.
Шаг №2
Мелко нарежьте лук, пассируйте на растительном масле 3-4 минуты.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковородку к луку, жарьте все вместе ещё пару минут.
Шаг №3
Добавьте капусту к луку с морковью, перемешайте и жарьте 15-20 минут периодически помешивая. Можно накрыть сковородку крышкой.
Если у Вас капуста оказалась не сочной и будет пригорать при жарке, добавить 100мл воды.
Кто любит капусту для начинки с кислинкой , можно добавить 100гр квашеной капусты во время жарки.
После приготовления добавьте черный молотый перец, перемешайте. Блюдо готово! Готовьте пирожки, вареники и картофельные зразы с капустой, а также подавайте как гарнир. Всем приятного аппетита!
Рецепт картофельных зраз смотрите по ссылке: https://youtu.be/ecLnYsoiagM
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"