Найти в Дзене
Мария Иванова

Вкусные наггетсы дома - ЛЕГКО!

Фото из Яндекс. Картинки
Фото из Яндекс. Картинки

Я пробовала разные варианты панировки для куриных наггетсов: кукурузные хлопья, овсянка, обычные панировочные сухари. Но этот вариант с чипсами меня покорил! Теперь буду готовить только так!

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 гр;

- соус барбекю или терияки (какой больше любите) - 100 гр;

- чипсы картофельные - 100 гр.

Всего 3 ингредиента
Всего 3 ингредиента

Приготовление:

Филе куриной грудки режем на кусочки размером примерно 4 на 4 см. Добавляем соус и оставляем мариновать минимум на 20 минут. Я люблю сладость в сочетании с мясом, поэтому взяла соус терияки. В оригинальном рецепте используется соус барбекю.

Оставляем мариновать
Оставляем мариновать

Чипсы прям в упаковке перетираем руками до состояния крошки, высыпаем в тарелку или миску. Обваливаем замаринованные кусочки курицы в панировку и выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут.

Достаем и угощаем своих родных! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются