Я пробовала разные варианты панировки для куриных наггетсов: кукурузные хлопья, овсянка, обычные панировочные сухари. Но этот вариант с чипсами меня покорил! Теперь буду готовить только так!
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр;
- соус барбекю или терияки (какой больше любите) - 100 гр;
- чипсы картофельные - 100 гр.
Приготовление:
Филе куриной грудки режем на кусочки размером примерно 4 на 4 см. Добавляем соус и оставляем мариновать минимум на 20 минут. Я люблю сладость в сочетании с мясом, поэтому взяла соус терияки. В оригинальном рецепте используется соус барбекю.
Чипсы прям в упаковке перетираем руками до состояния крошки, высыпаем в тарелку или миску. Обваливаем замаринованные кусочки курицы в панировку и выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут.
Достаем и угощаем своих родных! Приятного аппетита)