Найти тему
Лаборатория Вкуса

Узнала, как легко и недорого приготовить сливочно-творожный сыр-крем, теперь балую своих вкусными и нежными тортами

Оглавление

Если знать этот легкий и недорогой рецепт сливочно-творожного сыра и крема на его основе, то на вашем столе появятся такие вкусности, которые Вы раньше считали дорогим удовольствием и позволяли себе только по праздникам.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Этот домашний сливочно-творожный сыр по структуре получается гладкий, по составу жирный, а по вкусу нежный и ничем не уступает магазинному "Маскорпоне".

Еще один приятный бонус рецепта-это его бюджетность. В магазинах такой сыр обойдется в копеечку и будет содержат вредные добавки и закислители.

А зачем платить больше? Если такой же сыр можно приготовить и дома.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Для приготовления сыра нам понадобится всего два ингредиента:

  • жирная сметана ( лучше брать сметану с м. д. ж. более 25 % или брать домашнюю сметану)-400 гр.
  • кисломолочный продукт (подойдет любой натуральный йогурт, например "Активия натуральная")-300 гр.
  • соль (по вкусу)-щепотка или больше
  • сок лимона (по вкусу)-2-3 капли

Приготовление

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Простота рецепта в том, что варить здесь ничего не надо. Нужно смешать сметану и йогурт, посолить по вкусу, добавить сок лимона и все хорошо перемешать.

Такой сыр получается с небольшой кислинкой и если вы не любите кислый вкус, то лимонный сок не добавляйте.
Солите тоже аккуратно, не переборщите, сначала посолите немного и попробуйте.
-4

Теперь выкладываем всю массу на сито с марлей, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет (для гнета можно литровую банку с водой).

Под сито нужно не забыть поставить емкость, куда будет стекать лишняя влага (сыворотка).

-5

Установите сито так, чтобы оно не касалось дна емкости, иначе сыр будет кислить.

Вместе с гнетом убираем все в холодильник примерно на 12 часов.

Если поставить на ночь, то утром уже можно есть сыр или делать из него крем.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В емкости останется сыворотка, около трети стакана, которую выливать не надо.

Из нее можно приготовить тесто на сыворотке для выпечки-оладьи, блины, хлеб, пиццу и даже кексы и торты.

А сколько всего вкусного можно будет приготовить из творожного сливочного сыра:

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Если взбить сыр с сахарной пудрой ( на 500 гр-150 гр. пудры), то получится вкусный крем-чиз на Чизкейк или наполнить и украсить нежный торт, пироженые, кексы "Красный бархат".

Сделать полезные бутерброды к завтраку или сытную закуску. Всего лишь нужно добавить зелень или лук, ветчину или твердый сыр, чеснок и яйца.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются