На днях подруга угостила меня кусочком творожной запеканки. Оказавшись легким и нежным, кусочек быстро растаял у меня во рту.
Никогда бы не подумала, что в этой запеканке нет ни муки, ни манки. А рецепт на удивление очень прост.
Для творожной запеканки понадобится:
- творог-2 пачки или 400-500 гр.
- яйца-3 шт.
- сахар-3-4 ст. л.
- сметана-4-5 ст. л.
- картофельный крахмал-3-4 ст. л.
- разрыхлитель для теста-1 ч. л.
- соль-1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На этом этапе соединяем все ингредиенты в чашке и взбиваем до однородности миксером (или ложкой).
Благодаря крахмалу творог не теряет свою влагу, и творожная запеканка получается пышной и сочной.
Форму для запекания застилаем фольгой (или просто смазываем сливочным маслом).
Выкладываем тесто (равномерно распределяем по всей форме).
На запеканку сверху выкладываем ягоды-клюкву, чернику (можно взять любые замороженные ягоды).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от количества творога).
Творожная запеканка готова!
Нежная, сладкая, но с небольшой кислинкой ягод, она отлично подойдет для сытного полезного завтрака или полдника. Дети любят такую запеканку и едят всегда с удовольствием.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.