Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Ничего себе творожная запеканка-без муки и манки, попробывала и не поверила

Оглавление

На днях подруга угостила меня кусочком творожной запеканки. Оказавшись легким и нежным, кусочек быстро растаял у меня во рту.

Никогда бы не подумала, что в этой запеканке нет ни муки, ни манки. А рецепт на удивление очень прост.

Для творожной запеканки понадобится:

-2
  • творог-2 пачки или 400-500 гр.
  • яйца-3 шт.
  • сахар-3-4 ст. л.
  • сметана-4-5 ст. л.
  • картофельный крахмал-3-4 ст. л.
  • разрыхлитель для теста-1 ч. л.
  • соль-1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-3

На этом этапе соединяем все ингредиенты в чашке и взбиваем до однородности миксером (или ложкой).

-4

Благодаря крахмалу творог не теряет свою влагу, и творожная запеканка получается пышной и сочной.

-5

Форму для запекания застилаем фольгой (или просто смазываем сливочным маслом).

-6

Выкладываем тесто (равномерно распределяем по всей форме).

-7

На запеканку сверху выкладываем ягоды-клюкву, чернику (можно взять любые замороженные ягоды).

-8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от количества творога).

Творожная запеканка готова!

Нежная, сладкая, но с небольшой кислинкой ягод, она отлично подойдет для сытного полезного завтрака или полдника. Дети любят такую запеканку и едят всегда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются