Всем нам с детства знаком вкус, пожалуй, одного из самых известных тортов в нашей стране, а возможно и в мире. Но со временем вкус этого десерта испортился, так как все чаще изготовление пускают на конвейер.
Из этой статьи вы узнаете как сделать настоящий Наполеон, который удивит своим вкусом каждого, кому вы дадите его попробовать!
Для рецепта нам понадобятся:
- две упаковки слоёного, бездрожжевого теста
- 4 яйца
- 150 грамм кукурузного крахмала
- 1 л. молока
- 300 грамм сахара
- 300 грамм масла
- ванилин по вкусу
Для начала достаём слоеное тесто и раскатываем его скалкой примерно в 2 раза
После выкладываем тесто в форму для выпекания. Важно! На этом шаге мы задаём размеры торта, поэтому вы должны сразу определиться с тем, какой длинны будет ваш Наполеон. Обрезки теста не выкидываем, они нам ещё понадобятся.
Для того, чтобы тесто поднималось равномерно накроем его чем нибудь сверху. Для этого идеально подойдёт такая же форма для запекания.
Ставим тесто выпекаться в духовке при температуре 240 градусов на 10 минут каждый слой. Лучше выпекать каждый корж по отдельности, тогда они получатся одинаковыми!
Теперь преступим к крему
Его делать сложнее, но не переживайте, у вас обязательно все получится, если вы будете следовать правилам, указанным ниже.
Для начала возьмём миску, выльем в неё весь литр молока и добавим весь сахар. После чего поставим ее на огонь постоянно помешивая, доводя молоко до кипения.
Пока молоко закипает замешиваем до однородности кукурузный крахмал и яйца, превращая в жидкую «сметану» без комочков.
Когда крахмал с яйцами превратились в однородную массу мы добавим примерно стакан нашего горячего сладкого молока в нашу «сменату». Важно! Необходимо очень тщательно размешивать получающийся крем, чтобы молоко не отслаивалось от крахмала. После того, как крахмал и яйца приняли сладкое молоко, мы переливаем получившуюся массу в кипятящееся молоко постоянно помешивая, доводя все это до загущения. Важно! Когда крем начнёт быстро загущаться необходимо как можно интенсивнее размешивать, чтобы избежать комочков и снимаем крем с плиты.
В получившейся крем добавим пакетик ванилина, для вкуса. Прежде чем замешивать крем с маслом, нам необходимо его охладить. Лучше всего для этого подойдёт ванна или раковина наполненная водой. Ставим кастрюлю в воду, главное избежать попадания воды в сам крем.
После того как крем охладился ниже комнатной температуры, добавим в него тёплое масло. Желательно размешивать его в блендере (идеально подойдёт планетарный блендер).
Теперь осталось только намазать коржи кремом. Можно между слоями добавить ягод для вкуса (идеально подойдёт клубника и голубика).
Верхний слой также мажем кремом и посыпаем оставшимися кусочками коржа, которые предварительно размельчим руками.
Торт готов! Нежнейший крем с хрустящими коржами-то что нужно для идеального праздника.