Найти в Дзене
Путин ест, чтобы жить, или живет, чтобы есть?
Нам всегда кажется, что люди, занимающие высокие посты или являющиеся знаменитыми чем-то отличаются от нас. Но на самом деле, большинство из них питаются той же едой, что и мы. Сегодня мы постараемся разобраться в том, едят ли люди, находящиеся во власти, чтобы жить, или живут, чтобы есть, на примере рациона самого известного политика 21 века - Владимира Путина. Безусловно, на торжественных приемах еда значительно отличается своей изысканностью от той, что мы привыкли видеть у себя на столе. Но...
5 лет назад
Весь мир на твоей кухне: Грузия.
Сейчас все чаще и чаще грузинские рестораны начинают вытеснять собой кофейни, суши-бары, захватывая все больше и больше людей. Начиная с желудка, и перебираясь через него в самое сердце. Но в чем же ее секрет? Сегодня мы расскажем про Грузинскую кухню и приготовим пару блюд, родом из этой прекрасной страны. История. Грузинская кухня стала такой разнообразной далеко не вчера. Огромная история стоит за каждым блюдом, рецепты некоторых из них до сих пор можно найти только в отдельных деревнях, они никогда не записываются и предаются из поколения в поколение...
5 лет назад
Загадка китайских палочек. Почему в Азии не признают вилки.
Куайдзы, хаси, чоккорак, дуа- странные и незнакомые слова, не так ли? Однако все это- название знакомых всем «китайских» палочек, без которых не обходится ни один современный любитель суши, воков или любой другой восточной кухни. К слову, вок- родом не с востока, но это материал для другой статьи. Сегодня же мы рассмотрим, когда были изобретены палочки, почему они пользуются такой популярностью на востоке и чем они так сильно проигрывают привычным нам вилкам и ложкам. 1.История создания. Палочки,...
5 лет назад
Изобретение, которое изменило мир
XX век стал временем перемен. Мир изменился до неузнаваемости. Мы стали более активными. Именно в XX веке зародилось правило — побеждает тот, кто не стоит на месте. И именно в это время на свет появилось то, что позволило нам обладать еще большей мобильностью...
5 лет назад
Ресторанный десерт в домашних условиях
Всем нам с детства знаком вкус, пожалуй, одного из самых известных тортов в нашей стране, а возможно и в мире. Но со временем вкус этого десерта испортился, так как все чаще изготовление пускают на конвейер. Из этой статьи вы узнаете как сделать настоящий Наполеон, который удивит своим вкусом каждого, кому вы дадите его попробовать! Для рецепта нам понадобятся: Для начала достаём слоеное тесто и раскатываем его скалкой примерно в 2 раза После выкладываем тесто в форму для выпекания. Важно! На этом...
5 лет назад
Переосмысление сливочного соуса. Готовим ресторанное блюдо сами.
Сегодня мы будем готовить рецепт прекрасного и пикантного соуса для разных блюд, но особенно, на наш взгляд, он раскрывается именно в блюде, которое указано в данном рецепте. Непередаваемое ресторанное блюдо можно приготовить и дома, достаточно быть подписанным на наш канал! Вам понадобится: Бекон Авокадо Яйца куриные- 2 шт. Сливки Соль, перец Спагетти Сыр пармезан Чеснок Оливковое масло 1) Для начала ставим сковородку на плиту, включав маленький газ и раскладываем на ней бекон, оставляем его вытапливаться до легкого поджаривания...
5 лет назад
Простые и бюджетные рецепты перекусов на каждый день.
Сырные лепешки(3 лепешки) Кефир -250 мл Сыр -250 г Соль -0,5 чайной ложки Сода пищевая -2/3 чайной ложки Сахар -1 чайная ложка Мука -2 стакана 1) Смешиваем в одной таре кефир, соду, соль, сахар. Перемешиваем все до однородной субстанции. Оставляем все, что получилось настояться в течении 5 минут. 2) Трём сыр на средней терке, добавляем в нашу смесь. После чего добавляем муку, замешиваем руками, пока у нас не получится масса, достаточно плотная для лепки. 3) делим наш комок на части, каждую из которых раскатываем...
5 лет назад
Цезарь «по королевски». Инструкция к приготовлению
Есть блюда, которые подаются в любое время в любом ресторане. И, возможно, самое популярное из них- салат «Цезарь». Казалось бы- этим блюдом невозможно никого уже удивить. Но в этой статье мы покажем рецепт такого цезаря, которому будет место за праздничным столом, которым можно будет удивить свою половинку или который просто сделает ваш вечер чуточку приятней и ярче. Для приготовления лучшего цезаря нам понадобится: Приготовление нашего цезаря мы разделим на 4 этапа, чтобы было понятнее ориентироваться,...
5 лет назад
Осторожно, диета. Как не нужно сбрасывать вес
В наше время люди ищут сотни способов преобразить своё тело. Конечно, такое было и раньше. «Встречают по одежке»- говориться в известной поговорке. ХХ век ознаменовался началом моды на стройное тело, ХХl- чуть ли не законодательно закрепил это веяние. Однако так много соблазнов, которые могут это прекрасное тело испортить. Именно поэтому появилось так много способов эти соблазны обойти эти соблазны с максимальной пользой. Здесь мы покажем вам самые необычные и иногда даже шокирующие диеты, которые...
5 лет назад
Йогурт на завтрак — ужин в онкологии
Человечество научилось делать йогурты уже очень давно, но сильное распространение они получили лишь в 30-х годах прошлого столетия благодаря французской компании “Danone”. С тех пор количество обожателей этого вкусного продукта неуклонно росло, так, в настоящее время мы потребляем в среднем в 4 раза больше йогуртов, чем человек, живший в 70-е годы. Что же делает йогурты такими популярными? Ответ очевиден: вкус и конечно же простота в употреблении. Благодаря современным технологиям мы имеем возможность хранить йогурты годами...
5 лет назад
Никогда не делайте так за столом
Правила этикета за столом неотъемлемая часть воспитания любого культурного человека в наши дни! Но к сожалению, не всем удаётся узнать все тонкости столь простого, на первый взгляд, обряда. Сегодня вы узнаете, что культурный человек ни в коем случае не должен делать во время трапезы. Никогда не передавайте тарелки из рук в руки во время еды! Для того чтобы передать блюдо, либо же помочь официанту забрать использованную тарелку следует поставить посуду на стол, как того требует этикет. Никогда не...
5 лет назад
Брускетта на каждый день
Не знаете как красиво украсить стол, но при этом не тратить много денег? А может вам просто захотелось насытить свой рацион чем-нибудь необычным? Тогда именно вам подойдёт столь распространенное в южно-европейских странах блюдо, которое на первый взгляд может показаться просто хлебом с помидором! История брускетты очень противоречива. Итальянцы говорят, что этим блюдом издревле питались крестьяне в деревнях. Испанцы же, в свою очередь, считают что они первые накормили этим блюдом пришлых с юга арабов...
5 лет назад