Ингредиенты:
1 шт – филе белой рыбы (сибас, дорада, камбала, тилапия … 500 г)
50 г – свиного фарша (по желанию)
4 шт – сушеных грибов шиитаке
½ шт – моркови
½ шт – болгарского перца
½ шт – репчатого лука
1 ст.л – кукурузного крахмала + 1 ст.л воды
1 зубчик – чеснока
100 мл – воды
2 веточки – кинзы
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – соуса хойсин
½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте небольшим кубиком.
- Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, репчатый лук и морковь. Измельчите чеснок. Нарежьте кинзу и зеленый лук.
- Положите филе белой рыбы в пароварку и готовьте около 5-8 минут до готовности. Рыбу аккуратно переложите на сервировочную тарелку.
- Пока готовится рыба. Разведите крахмал в столовой ложке воды. В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла до легкого дымка, добавьте чеснок и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая около минуты.
- Добавьте нарезанный овощи, грибы, свинину и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте подготовленный соус, воду и доведите до кипения.
- Размешайте разведенный крахмал (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом. Если соус становится очень густым добавьте немного воды.
- Вылейте соус на приготовленную на пару рыбу и посыпьте сверху кинзой и зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".