Найти тему
заметки на полях

Утилизируем яблоки: яблочное пюре

Соседка привезла в начале осени с дачи нам шикарнейших яблок. Много. Столько не съедим. Пришлось что-то срочно придумывать.
Фото не будет - съелось моментально :)

Продукты:

Яблоки 1 кг
Корица ½ ч. ложки
Бадьян 1 звездочку
Сахар-песок 5 ч. ложек
Гвоздика 3 шт
Лимонная кислота ½ ч. ложки

Как готовить:

1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевинку
2. Поместить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и тушить на медленном огне до мягкости (у меня ушло около 40 минут)
3. В середине приготовления добавить бадьян, корицу, гвоздику и лимонную кислоту
4. Вытащить пряности и пробить яблоки блендером. Попробовать. Если покажется, что сахара мало, добавьте еще немного.
5. Поварить пюре еще минут 5
6. Закрутить в стерильные банки

Не уверена, что это при таком небольшом количестве сахара будет храниться долго, хотя лимонная кислота тоже является природным консервантом. Поэтому поставила на всякий случай в холодильник.
Кусочек горяченького пюре я себе отложила в пиалку, сверху добавила взбитые сливку и … аах! Жизнь прекрасна!

Еда
6,93 млн интересуются