- 230 граммов- Пшеничная мука -
- 100 граммов- Сливочное масло -
- Сахар 180 граммов в тесто и 30 граммов на посыпку
- 1 штука - Яйцо
- 120 мл- Молоко
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Ванильный сахар - 2 ч.л
- Соль-щепотка
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- 400 граммов- Клубника
Как приготовить
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Подготовьте необходимые продукты.
- Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры
- Клубнику вымойте и удалите хвостики.
- Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.
- Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Влейте молоко.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
- Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.
- Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут.
- Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Готовый клубничной пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
- Приятного аппетита пупсики😊