Найти в Дзене

Клубничный пирог

  1. 230 граммов- Пшеничная мука -
  2. 100 граммов- Сливочное масло -
  3. Сахар 180 граммов в тесто и 30 граммов на посыпку
  4. 1 штука - Яйцо
  5. 120 мл- Молоко
  6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л
  7. Ванильный сахар - 2 ч.л
  8. Соль-щепотка
  9. Сахарная пудра - 2 ст.л
  10. 400 граммов- Клубника

Как приготовить

  1. Время приготовления: 1 час 10 мин
  2. Подготовьте необходимые продукты.
  3. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры
  4. Клубнику вымойте и удалите хвостики.
  5. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.

  

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

  

  1. Добавьте яйцо, перемешайте.

  

  1. Влейте молоко.

  

  1. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.

  

  1. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.

  

  1. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.

  

  1. Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.

  

  1. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут.

  

  1. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

  

  1. Готовый клубничной пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

  

  1. Приятного аппетита пупсики😊

 

Еда
6,93 млн интересуются