Добрый вечер! Я думаю всем знакома ситуация, когда осталась половинка батона, зачерствела. И сьесть не сьешь, и выкинуть жалко.
Решить эту проблему очень просто - нажарить гренок. Мне кажется сейчас об этой простой закуске уже забывают. А она очень выручает, когда нет времени готовить что-то грандиозное, а есть очень хочется.
Для гренок понадобится:
-3 яйца;
-батон;
-50 мл. молока;
-2 столовые ложки сметаны;
-соль.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью до образования пены. Добавляем молоко и сметану и еще хорошо размешиваем.
Батон нарезаем ломтиками окунаем в полученную смесь и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!