Найти в Дзене
Поваренок Лю

Утилизация черствого хлеба

Добрый вечер! Я думаю всем знакома ситуация, когда осталась половинка батона, зачерствела. И сьесть не сьешь, и выкинуть жалко.

Решить эту проблему очень просто - нажарить гренок. Мне кажется сейчас об этой простой закуске уже забывают. А она очень выручает, когда нет времени готовить что-то грандиозное, а есть очень хочется.

Мои греночки. Мммм, вкусно
Мои греночки. Мммм, вкусно

Для гренок понадобится:

-3 яйца;

-батон;

-50 мл. молока;

-2 столовые ложки сметаны;

-соль.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью до образования пены. Добавляем молоко и сметану и еще хорошо размешиваем.

Батон нарезаем ломтиками окунаем в полученную смесь и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются