Вкуснейшая, очень нежная и сочная курица гриль, станет главным блюдом к праздничному столу. Готовится без особых усилий, съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- тушка курицы (целиком)
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки любой приправы для курицы
- 0,5 ч. ложки смеси перцев
- 0,5 ч. ложки пряных овощей
- 1 ч. ложка соли
- чеснок 1 головка
- половина луковицы
Приготовление:
Тушку курицы хорошо промываем водой, обмакиваем кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Все специи хорошенько перемешиваем в тарелке, каждый зубчик чеснока разрезаем 2 части.
В курице делаем небольшие надрезы, и в каждый надрез кладем дольку чеснока, таким образом ее шпигуем чесноком.
Далее тушку нужно хорошо натереть специями и дать замариноваться 1 час (убрать в холодильник).
После того, как курица замариновалась, достать ее из холодильника, налить в 0,5 литровую банку воды и добавить в эту воду остатки специй, чеснока и порезать полукольцами половину луковицы.
Нужно плотно насадить курицу на банку так, чтобы в процессе запекания курица не перевернулась вместе с банкой.
Фольгой обернуть крылья и ножки курицы, чтобы в процессе запекания они не обгорели.
Курицу вместе с банкой ставим на противень в духовку, при этом духовка должна быть полностью ХОЛОДНОЙ, затем противень заполняем водой, так чтобы толщина воды была не больше 2 мм.
Закрываем духовку, включаем огонь и запекаем курицу примерно 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
После того как курица зарумянится и приготовится, аккуратно снять с банки и можно подавать к столу!
Попробуйте замечательный рецепт вкуснейшей курочки, приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!