Найти тему
Жизнь Прекрасна😉👍

Курочка-гриль в духовке без гриля

Оглавление

Вкуснейшая, очень нежная и сочная курица гриль, станет главным блюдом к праздничному столу. Готовится без особых усилий, съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  • тушка курицы (целиком)
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки любой приправы для курицы
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев
  • 0,5 ч. ложки пряных овощей
  • 1 ч. ложка соли
  • чеснок 1 головка
  • половина луковицы

Приготовление:

Тушку курицы хорошо промываем водой, обмакиваем кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тушка курицы
Тушка курицы

Все специи хорошенько перемешиваем в тарелке, каждый зубчик чеснока разрезаем 2 части.

Смешиваем все специи
Смешиваем все специи

В курице делаем небольшие надрезы, и в каждый надрез кладем дольку чеснока, таким образом ее шпигуем чесноком.

В каждый надрез положить дольку чеснока
В каждый надрез положить дольку чеснока

Далее тушку нужно хорошо натереть специями и дать замариноваться 1 час (убрать в холодильник).

Хорошо натереть специями
Хорошо натереть специями

После того, как курица замариновалась, достать ее из холодильника, налить в 0,5 литровую банку воды и добавить в эту воду остатки специй, чеснока и порезать полукольцами половину луковицы.

В банку налить половину воды
В банку налить половину воды
Добавить оставшиеся специи в воду
Добавить оставшиеся специи в воду

Нужно плотно насадить курицу на банку так, чтобы в процессе запекания курица не перевернулась вместе с банкой.

Фольгой обернуть крылья и ножки курицы, чтобы в процессе запекания они не обгорели.

Курицу вместе с банкой ставим на противень в духовку, при этом духовка должна быть полностью ХОЛОДНОЙ, затем противень заполняем водой, так чтобы толщина воды была не больше 2 мм.

Ставим противень в холодную духовку, наливаем воды
Ставим противень в холодную духовку, наливаем воды

Закрываем духовку, включаем огонь и запекаем курицу примерно 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкуснятина готова!
Вкуснятина готова!

После того как курица зарумянится и приготовится, аккуратно снять с банки и можно подавать к столу!

Попробуйте замечательный рецепт вкуснейшей курочки, приятного аппетита!

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются