Найти в Дзене
Простые рецепты

Тушёная картошка с мясом

Всем привет. Сегодня готовлю тушёную картошку с мясом.

-2

Ингредиенты:
Картошка - 800 гр.
Мясо - 600 гр.
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец - по вкусу
лавровый лист

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можно брать любое. У меня сегодня свинина.

В толстостенный казан или сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. И жарим на сильном огне до румяного цвета. При этом на забывайте часто перемешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Затем наливаем в мясо примерно 50-70 мл воды, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 20-25 минут. Если вы готовите мясо курицы, то этот этап можно пропустить, оно и так прекрасно приготовиться.

Пока тушится мясо подготовим овощи. Среднюю луковицу разрезаем пополам, затем половинку тоже пополам и нарезаю на тонкие ломтики.

Среднюю морковку разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек на полукольца.

Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки.

-7

Прошло 25 минут, вода полностью выпарилась. Теперь добавляем к мясу лук и немного обжариваем его.

-8

Добавляем морковь и тоже немного обжариваем.

-9

Добавляем соль, перец, лавровый лист и столовую ложку томатной пасты.

-10

К мясу добавляем картошку, вливаем примерно 100 мл воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне до мягкости картошки. Когда картошка немного прокипит, пробуем на соль и если нужно, немного досаливаем.

-11

Пока картошка тушится нарезаем зелень и пропускаем чеснок через пресс.

-12

Когда картошка сварится добавляем чеснок и зелень и пусть еще потушится 3-4 минуты. Не пропускайте этот момент, иначе блюдо скиснет.

-13

Тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита.

Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Еда
6,93 млн интересуются