Всем привет. Сегодня готовлю тушёную картошку с мясом.
Ингредиенты:
Картошка - 800 гр.
Мясо - 600 гр.
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец - по вкусу
лавровый лист
Мясо нарезаем на средние кусочки. Мясо можно брать любое. У меня сегодня свинина.
В толстостенный казан или сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем на сильном огне и выкладываем мясо. И жарим на сильном огне до румяного цвета. При этом на забывайте часто перемешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Затем наливаем в мясо примерно 50-70 мл воды, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 20-25 минут. Если вы готовите мясо курицы, то этот этап можно пропустить, оно и так прекрасно приготовиться.
Пока тушится мясо подготовим овощи. Среднюю луковицу разрезаем пополам, затем половинку тоже пополам и нарезаю на тонкие ломтики.
Среднюю морковку разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем поперек на полукольца.
Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки.
Прошло 25 минут, вода полностью выпарилась. Теперь добавляем к мясу лук и немного обжариваем его.
Добавляем морковь и тоже немного обжариваем.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и столовую ложку томатной пасты.
К мясу добавляем картошку, вливаем примерно 100 мл воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне до мягкости картошки. Когда картошка немного прокипит, пробуем на соль и если нужно, немного досаливаем.
Пока картошка тушится нарезаем зелень и пропускаем чеснок через пресс.
Когда картошка сварится добавляем чеснок и зелень и пусть еще потушится 3-4 минуты. Не пропускайте этот момент, иначе блюдо скиснет.
Тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита.
Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой