Хочу сегодня рассказать вам о моей новой находке. Конечно, возможно я живу в каменном веке, и уже давным-давно все в курсе этого кухонного девайса, но мне он встретился впервые.
Это сосуд для варки спагетти "ИТАЛЬЯНО". Представляет собой прозрачную пластиковую емкость объемом около двух литров, с ручкой и двойной крышкой. Покупала в обычном сетевом магазине за 199 рублей.
В сам сосуд нам нужно поместить спагетти, залить их кипятком, закрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Потом снимаем верхнюю часть крышки и сливаем воду. Наши спагетти должны быть готовы.
На деле все оказалось не так хорошо, как описано в инструкции:
1-Хоть я и солила воду, но спагетти остались пресными.
2-Низ макарон слипся, как бы я ни крутила емкость и не взбалтывала в нем воду.
3-За 7-10 минут макароны, естественно, не приготовились, так как вода имеет свойство остывать.
4-И даже за 15 минут они еле как дошли до состояния аль-денте, но низ лапши так и остался сырым и слипшимся.
Единственный плюс-не нужно стоять у плиты и все время помешивать макароны, а потом сливать их через дуршлаг-крышка вполне удобная.
В инструкции так же указано, что этим способом можно сварить сосиски и овощи, но если с сосисками еще можно согласиться-они и так уже в полуготовом состоянии продаются, и некоторые кушают их сразу из упаковки, то насчет овощей я бы поспорила.
Да и варкой этот процесс сложно назвать. Скорее-запаривание, как с лапшой быстрого приготовления. Естественно, проще сварить спагетти обычным способом, чем ждать, пока они "дойдут" в этом сосуде, а потом разлеплять их между собой.
Поэтому, оставлю-ка я этот сосуд в покое, потом как-нибудь попробую сделать в нем сосиски.