4 Порции • 50 минут
рис длиннозерный 250 г
баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
грибы 200 г
фасоль красная
консервированная 200 г
вода 450 мл
масло растительное 2 ст. ложки
куркума 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
1. Рис всыпьте в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут,не перемешивая. Снимите с огня.
2. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая им подрумяниться.
3. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с грибами. Тушите 3–4 минуты.
4. Соедините рис с овощами, добавьте фасоль, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 10 минут.
5. При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Азиатская кухня"