1 закуска - рулет из блинов, фаршированный сыром и яйцом!
Берем стакан молока одно яйцо, по вкусу добавляем сахар и соль, соду пищевую и замешиваем тесто для блинов. Оставляем на полчаса, чтобы тесто настоялось, а сами в это время ставим варить яйца для рулета. Через полчаса жарим тоненькие блинчики.
Чтобы блинчики были тонкими, важно иметь хорошую сковороду, хорошо ее разогреть на масле растительном и наливать понемногу теста, в центр сковороды, затем поворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто растекалось. Первый блин всегда комом получается, не будем из него рулет делать.
Когда блинчики готовы, начинаем чистить яйца. Яйца трем на терке, туда же трем 100г. сыра, нарезаем мелко зелень,(можно еще мелко нарезанный чеснок)добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Берем блинчик, накладываем готовый фарш с сыром и с яйцом, размазываем фарш столовой ложкой равномерно по блину и заворачиваем в рулет.
Я сделала три рулета и поставила в холодильник на полчаса.
Потом вытаскиваем, разрезаем на небольшие кусочки, раскладываем на блюдо, украшаем зеленью. Если есть икра красная, можно сверху положить икру.
2 закуска - картофельные оладьи с грибами
Беру две картофелины, чищу и тру на крупной терке. Из картофеля выжимаю сок и кладу в миску, когда крахмал оседает на дно, воду сливаю, а крахмал отправляю к картофельной массе. Пол-луковицы жарю на растительном масле и также добавляю в миску, где лежит тертая картошка. Добавляю одно яйцо, сыр 100г. (протертый через терку), зелень (мелко нарезанную) и хорошо все перемешиваю. Можете еще добавить муку, но я не добавляла. Далее жарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки оладьи. Готовые оладьи выкладываю на тарелку.
Делаю начинку из грибов
Сначала жарим грибы. Далее в жареные грибы с луком добавляем немного сливок, зелень и доводим до кипения. Готовые оладьи берем и накладываем на тарелку, наверх укладываем грибы, а сверху грибы посыпаем тертым сыром.
Можно украсить цветком из моркови и зеленью.
3 закуска - оладьи картофельные с овощной икрой
В предыдущих статьях я выкладывала несколько рецептов овощной икры. И так берем наши картофельные оладьи раскладываем на тарелке, сверху накладываем овощную икру, у меня тут икра из свеклы. Сверху еще можно положить кусочки сыра (на общей фотографии будет эта закуска с сыром).
Украсить можно цветами, вырезанные из огурцов и зеленью.
А тут поставила своего прекрасного снеговика и корзинку с мандаринами.
Также можно на гренки накладывать икру, если не хотите возиться с оладушками.
А тут все наши закуски - ассорти! Вот такая прекрасная получилась новогодняя тарелка из закусок.
Такие закуски можно подавать как перед новым годом, чтобы подкрепиться, например, проводить старый новый год. А можно поставить и на основной стол, или вынести к концу торжества, когда праздник будет в самом разгаре, а основные блюда съедены.
Автор: Желтова Вера