Найти тему

Лодочки из шампиньонов с фаршем

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11 г; Ж - 4 г; У - 3,3 г; 92 Ккал.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 380 г;

- репчатый лук - 260 г;

- куриный фарш - 440 г;

- майонез легкий -60 г;

- растительное масло - 15 мл;

- пармезан - 30 г;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем лодочки
Шампиньоны моем, чистим и делим на шляпку и ножки. Из шляпок с помощью чайной ложки делаем вместительные лодочки.

-2

Готовим начинку
Остатки от шляпок, ножки шампиньонов, а также очищенный репчатый лук мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок и переносим в сковороду к луку и шампиньонам. Затем всё обжариваем до готовности фарша, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

Запекаем
Лодочки из шампиньонов заполняем начинкой, посыпаем натёртым пармезаном и отправляем выпекаться в разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде в качестве закуски.

-5
Подробный пошаговый рецепт лодочек из шампиньонов с фаршем с фотографиями на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются