КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11 г; Ж - 4 г; У - 3,3 г; 92 Ккал.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 380 г;
- репчатый лук - 260 г;
- куриный фарш - 440 г;
- майонез легкий -60 г;
- растительное масло - 15 мл;
- пармезан - 30 г;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем лодочки
Шампиньоны моем, чистим и делим на шляпку и ножки. Из шляпок с помощью чайной ложки делаем вместительные лодочки.
Готовим начинку
Остатки от шляпок, ножки шампиньонов, а также очищенный репчатый лук мы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок и переносим в сковороду к луку и шампиньонам. Затем всё обжариваем до готовности фарша, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
Запекаем
Лодочки из шампиньонов заполняем начинкой, посыпаем натёртым пармезаном и отправляем выпекаться в разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде в качестве закуски.
Подробный пошаговый рецепт лодочек из шампиньонов с фаршем с фотографиями на нашем сайте