Найти тему
Про100кухня

Классический рецепт селедки под щубой!!!!

Ингредиенты:

сельдь 1 шт.

картофель 4 шт.

свекла 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.

соль 2 щеп.

майонез 150 мл

яйцо 2 шт.

Приготовление:

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка? Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде. Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются