Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
картофель 4 шт.
свекла 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
соль 2 щеп.
майонез 150 мл
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка? Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде. Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.