Существует много вариаций на тему оливье и практически каждая хозяйка готовит его по разному. Если брать "классический" рецепт, то для приготовления оливье вам потребуется
картофель (2-3 шт),
морковь (2 шт)
яйца (5-6 шт),
лук (2 шт),
консервированный горошек (1 банка),
вареная колбаса (400 гр)
маринованные огурцы (2-3 шт),
майонез (150 гр),
зелень и специи по вкусу. Яйца, морковь и картофель необходимо отварить. Овощи необходимо варить в мундире, так сохраняется больше вкусовых качеств. Приготовление салата достаточно простое, все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками, смешать, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью и салат готов. Я обычно добавляю вместе с маринованным огурцом еще и свежий, это придает допалнительный вкус и аромат салату.