Стейки клария в сливочном соусе с рисом и запеченными овощами - как способ удивить гостей своими кулинарными способностями! Без долгих предисловий переходим сразу к делу! Ведь это блюдо должен попробовать каждый и как можно быстрее:)
Нам понадобится:
- Стейки клария от семьи Петровых
- соевый соус
- сливки
- рис для гарнира
- овощи (у нас помидоры и болгарский перец)
Начинаем:
1. Замачиваем (маринуем) стейки в соевом соусе по 5 минут с каждой стороны
2. Пока стейки «отдыхают» в соусе, в это время займёмся гарниром. Нарезаем овощи, заправляем растительным маслом, солим и отправляем запекаться в духовку при 200С на 20 минут
3. Отвариваем рис
4. Стейки замариновались, теперь нужно выложить их на сковороду. Жарим на топленом масле (можно и на обычном сливочном)
5. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны
6. Заливаем сливками, закрываем крышку и оставляем тушиться минут на 10-15 на медленном огне.
7. После можно открыть крышку и потушить ещё несколько минут Выкладываем на тарелку подушку из риса, хорошенько поливаем сливочным соусом. Кладём сверху стейк, а по сторонам овощи!
А как вы готовите рыбу? С каким соусом подаете? Может знаете какие-нибудь секреты в приготовлении?
_____________________________________________________________
Продукты с доставкой на дом Ешь Деревенское