Найти в Дзене
Sorpreso Sorpreso

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Оглавление

И снова всеми любимая курица! Этот простой рецепт придется по вкусу любителям азиатской кухни. Думаю,  многие из вас пробовали подобные блюда только в кафе или ресторанах, а сегодня мы научимся готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски пошагово в домашних условиях.

Ингридиенты на 4 порции:

1 филе куриной грудки
2 сладкого перца
20 грамм свежего имбиря
1 морковка
2 столовые ложки соевого соуса
15 столовых ложек
соуса Терияки
2 зубчика чеснока

И снова всеми любимая курица! Этот простой рецепт придется по вкусу любителям азиатской кухни. Думаю,  многие из вас пробовали подобные блюда только в кафе или ресторанах, а сегодня мы научимся готовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски пошагово в домашних условиях.

ингридиенты
ингридиенты

Приготовление курицы по-китайски

1. Куриное филе промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками, так будет красивее выглядеть готовое блюдо и быстрее готовиться.

нарезаем куриное филе
нарезаем куриное филе

2. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему с 2 ст.ложки соевого соуса, перемешиваем с кусочками куриного филе и даем немного помариноваться (чтобы ускорить этот процесс, можете положить в курицу в маринаде в пакет и завязать).

курица с соевым соусом и чесноком
курица с соевым соусом и чесноком

3. Пока курица напитывается соевым соусом и ароматом чеснока, займемся овощами. Нарезаем морковь и перец одинаковыми по величине ломтиками, тонкой соломкой режем имбирь. Обжариваем морковь на оливковом масле, пока она не станет мягкой. Потом добавляем перец, имбирь и тушим до мягкости.

тушим морковь
тушим морковь

4. Когда овощи будут готовы, перекладываем их на тарелку. На этой же сковороде жарим куриное филе, которое к этому времени уже промариновалось. Так мясо впитает аромат овощей. Небольшие кусочки курицы будут готовы через пару минут.

жарим куриное филе
жарим куриное филе

5. Добавляем к куриному филе овощи и тушим вместе пару минут.

тушим курицу с овощами
тушим курицу с овощами

6. Самый ответственный. Делаем маленький огонь и добавляем хорошо размешанный соус «Терияки» (по ссылке простой рецепт, как приготовить соус терияки дома за 3 минуты). Тщательно все перемешиваем. Соус содержит крахмал, поэтому быстро начнет густеть, как только увидите — сразу убирайте блюдо с огня. Если немного запоздали, добавьте пару ложек воды и перемешайте.

курица по-китайски в кисло-сладком соусе
курица по-китайски в кисло-сладком соусе

К этой пряной курочке на гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис с чесноком и соевым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются