Уже начали ломать голову над праздничным меню? Рыба с гарниром по фирменному рецепту — вот что станет идеальным украшением вашего стола! В восторге останутся и взрослые, и дети. Возможно, именно этот кулинарный шедевр станет вашим коронным. Скорее сохраняйте себе, ведь это блюдо определено достойно внимания!
Ингредиенты:
Форель (или семга) — 1 рыба (2 филе)
Миндаль — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон (цедра) — 1 шт.
Батон (черствый или сухари) — 100 г
Листья мяты — 20 г
Сыр Рикотта (или творожный без добавок) — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 30 г
⠀
Для гарнира:
Картофель — 4 шт.
Красный лук — 2 шт. (крупный)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло — 30 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
⠀
1. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, выложить поперек отрезки бечевки длиной 40-50 см. Сверху по центру разместить одно филе рыбы, второе оставить рядом на доске.
2. Рыбу посолить, поперчить, смазать обе половинки сыром рикотта.
3. Миндаль обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера поместить миндаль, чеснок, цедру лимона, батон и мяту. Перемолоть в крошку.
4. Распределить всю ореховую смесь на оба пласта рыбы.
5. Аккуратно накрыть расположенное на противне филе второй половинкой рыбы и сделать сверху на коже надрезы крест-накрест.
6. Рыбу сверху смазать растительным маслом, посыпать солью и связать шпагатом.
7. Очищенный картофель и лук нарезать дольками, добавить измельченный чеснок, прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Перемешать и выложить на лист к рыбе. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Перед подачей снять шпагат, украсить свежей зеленью и дольками лимона.
⠀
Невероятно красивое и вкусное блюдо готово! Кто сохранит себе, оставляйте комментарий!