Найти тему
My CookBook

Рецепт куриные сердечки с луком на сковороде

Оглавление

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня делюсь с вами простым рецептом приготовления куриных сердечек. Готовится блюдо достаточно быстро, а значит может стать прекрасным вариантом ужина на скорую руку. Люблю такие рецепты именно за простоту приготовления - пол часа несложной работы на кухне и вкусный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

  • Сердца – 1 килограмм
  • Лук – 3 головки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • (или соль по вкусу)
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Растительное масло

Готовим куриные сердечки:

У сердечек при необходимости обрежьте сосуды, снимите плёнку «мешочек». Это очень простые манипуляции, которые не требуют каких-то специальных навыков. Обрезая сосуды, вы без труда заметите эту плёночку, если она будет. Снимается очень просто – двумя пальцами.

Многие производители продают очищенные куриные сердечки, которые уже готовы к дальнейшему использованию.

Переложите сердечки в дуршлаг, промойте. Отставьте в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Обжарьте в течение 5 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.

-3

Добавьте к луку сердечки. Не уменьшая огонь, обжаривайте всё вместе 5 – 7 минут.

-4

Влейте соевый соус или же просто посолите. Добавьте специи.

Я использовала чёрный молотый чесночный перец и приправу для мяса.

Влейте 100 миллилитров воды (будет ещё вкуснее, если воду заменить сметаной или сливками). Убавьте огонь до минимума. При тихом кипении тушите 15 минут. Сковороду накройте крышкой.

-5

Попробуйте на вкус. Если блюдо покажется пресным, добавьте немного соли. Снова увеличьте огонь и обжаривайте ещё 5 минут. Посыпьте рубленой зеленью. Накройте сковороду крышкой и отключите плиту.

-6

Дайте сердечкам постоять 10 минут и можно подавать к столу. Гарнир любой – крупы, макароны, отварной картофель, овощи. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в соусе терияки

Мне очень нравится готовить разнообразные блюда с использованием соуса «Терияки». Куриные сердечки не исключение. Например, можно сделать так:

  1. На ночь замариновать сердца в соусе «Терияки» и специях «Для курицы».
  2. Обжарить на сковороде 5 – 7 минут. Сок, который образуется во время жарки слить в стакан.
  3. К сердечкам добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить столовую ложку терияки.
  4. Убрать огонь до минимума, вылить сок из стакана. Добавить немного воды, поперчить. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 минут.

Это вариант приготовления нравится мне тем, что соус придаёт блюду пикантный вкус и тонкий аромат.

Смотрите также рецепты простых вторых блюд:
Как приготовить печень на сковороде просто и быстро
Как приготовить сочные свиные рёбрышки на сковороде
Тушёная капуста с луком и морковью
Картофельная запеканка с грибами и сыром
-7

Еда
6,93 млн интересуются