Привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного корейского блюда. Готовить по-корейски я могу лучше, чем сами корейцы, хотя я и русская.
А вот муж-самый настоящий кореец, у которого раньше был свой ресторан.
Итак, сразу предупреждаю, что блюдо специфическое и во время готовки вонь будет в вашем хаусе стоять неимоверная)
Зато на выходе, вы получите такую вкусняху, что уминывать ее будете не палочками, а огромной ложкой!
МЫ ГОТОВИМ ХЕ ИЗ ТРЕБУХИ
Ингредиенты простые и недорогие:
- морковь сочных сортов (не буду показывать, вы и так знаете как она выглядит)-2 кг;
- чеснок-1 головка;
- уксусная эссенция 70%-2 чайные неполный ложки;
- уксусная эссенция (для моркови)-1 столовая ложка;
- растительное масло-150 мл;
- паприка-по вкусу;
- молотый обжаренный кориандр-по вкусу;
- черный молотый перец-по вкусу;
- чили (молотый)-по вкусу;
- сахар-120 гр;
- соль-1 ст.л;
- кунжутное масло-по вкусу;
- бараний желудок и кишки в нем же;
- лук репчатый-2 шт
Ну что? Начнем готовить!
Для того, чтобы начать готовить, нужно промыть желудок снаружи и изнутри. Это можно делать щеточкой.
Смотрите, как выглядит бараний желудок.
"Бееее....."-скажите вы и я с вами соглашусь)
Запах от него не лучше, уж поверьте мне.
Но это вначале так, потом будет все гораздо интереснее.
Кишки стоят копейки на рынках, поспрашивайте, где продают требуху.
Там же на рынке они продаются чистыми.
Но дома все-равно промойте.
И желудок и требуху будем вымачивать всю ночь в холодной воде. Таким образом, избавляясь от запаха.
Да, товарищи, этот процесс не из быстрых. Заморочились, так заморочились)
После ночи, выливаем воду из кастрюли, снова промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час.
В это время, заткните носы, откройте все двери и окна, беременных в одну сторону, других тошнотиков в другую сторону, ибо запах такой, что все содержимое в вас переворачивается даже у людей с бронированным желудком.
Лично я в это время сваливаю из дома)
Когда час прошел, снова сливаем воды, промываем и заливаем вновь водой и варим уже 3 часа.
И опять покидаем ваше ароматный домишко.
Когда все сварится, промываем, даем остыть и нарезаем нашу требуху соломками.
Требуха нежная и вонь из нее практически выводится полностью.
Далее, маринуем требуху уксусом. Просто все полоски заливаем кислотой, накрываем крышкой.
Теперь делаем морковь по-корейски.
Да я знаю, южные корейцы не едят такое и даже не в курсе, что это они придумали такую морковь)
Ну да, ладно, отечественные корейцы едят.
В общем, морковь режем полосками и для этого вам пригодится специальная корейская терка. Берите деревянную, она качественней.
Затем солим, но не жамкаем морковь с остервенением, иначе она поломается. Итак, все просолится, не переживайте.
Оставляем на полчаса и у вас вскоре, появится сок.
Теперь, в морковь закидываем следующие ингредиенты: сахар, уксус, чеснок мелко нарезанный (лучше ножом порубить), масло растительное, молотый кориандр (купите в магазине такую приправку), все перемешиваем и ставим в холодильник.
Теперь, жарим лук до золотистого цвета, масла не жалеем. Закидываем туда паприку, чили, черный молотый перец, перемешиваем.
Берем кастрюлю (тару, там где удобно будет все перемешать) и выкладываем туда морковь, лук жаренный с маслом, требуху, добавляем по вкусу кунжутное масло. Перемешиваем!
Если масло настоящее, то оно должно горчить, если нет, разбавленное, то не бойтесь перелить, пробуйте на вкус.
Пусть настоится часик и блюдо готово!
Получается так вкусно, что сил нет остановиться!
Блюдо яркое, аппетитное, и нисколечки не пахнет!