Найти в Дзене
POLILIST

Ачма

Состав:
70 г адыгейского сыра
1 кг муки
300 г сливочного масла
4 яйца
200 г сметаны
300 мл воды
соль
растительное масло

1. Взбить яйцо, добавить соль, воду, муку и замесить тесто (как на пельмени). Готовое тесто разделить на 7 частей, одна из которых должна быть больше остальных. Скатать из теста шарики и оставить их на 30 мин.

2. Затем самый большой шарик раскатать по размеру противня, остальные раскатать размером чуть меньше и опустить в кипящую воду на 2 мин (большой пласт не отваривать). Затем слои теста вынуть и залить холодной водой.

3. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и 150 г масла, остальное масло растопить.

4. Большой пласт теста уложить на противень и смазать растопленным маслом, сверху уложить еще слой теста, смазанный маслом и сырной начинкой, и так все остальные слои, кроме последнего. После загнуть края самого большого пласта теста и накрыть последним пластом. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать ачму 20–30 мин.

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Осетинская выпечка".

Еда
6,93 млн интересуются