ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые - 3 кг
Помидоры - 2-3 шт. (или томатная паста - 350 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Кабачки и помидоры нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
2. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
5. Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
6. Затем добавить все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
7. Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
8. Овощную массу аккуратно взбить блендером.
9. Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
10. Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Рецепты заготовок на зиму: