Домашний гороховый суп - наваристый и ароматный. Готовится просто, получается вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.,
- Вода - 1,5 л.,
- Горох колотый - 150 гр.,
- Картофель - 3-4 шт.,
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грудинка копченая - 100 гр.
- Сардельки - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
1. Мясо промыть, залить водой и варить на слабом огне.
2. После закипания воды добавить промытый горох. Варить на медленном огне 1-1,5 часа.
3. Мясо вынуть из бульона и поставить остужаться.
4. Картофель промыть, почистить, порезать и положить в кастрюлю с бульоном.
5. Лук и морковь почистить, измельчить на терке, обжарить на растительном масле и добавить к гороху.
6. Остывшее мясо, грудинку и сардельки порезать на кусочки. Как только суп закипит, добавить мясную нарезку.
7. Добавить лавровый лист и соль, специи по вкусу.
8. Довести суп до кипения и снять с огня.
9. Подавать суп горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!