Хозяйки часто готовят не на одну трапезу. Но вкусными и интересными блюдами хочется радовать свою семью ежедневно. Поэтому ингредиенты для одного блюда могут выступать составной частью другого. Обычная куриная грудка, приготовленная излюбленным способом, может быть использована в качестве основы для теплого салата со спаржевой фасолью с острым соусом.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 300 гр. (свежая или замороженная),
Лук — 1 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Помидоры — 1 шт.,
Куриная грудка (гриль, копченая, жареная) — 200 гр.,
Растительное масло — 2 ст.л.,
Соус острый — 2-3 ст.л.,
Соль, специи — по вкусу.
1. Спаржевую фасоль замороженную обдать горячей водой, дать воде стечь и опустить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на умеренно-горячем огне 5 минут.
2. Добавить резаный длинными брусками болгарский перец.
3. Лук порезать полукольцами и добавить к овощам в сковороду. Готовить еще 5 минут. 5. Помидор порезать тонкими дольками, выложить на сковороду и готовить пару минут.
6. Соус острый добавить к овощам, готовить 1 минуту.
7. Куриную грудку порезать на длинные брусочки.
8. На тарелку выложить теплый салат, добавить курицу и подавать к столу.
Приятного аппетита!