Найти тему
Лидия на кухне

Теплый салат со спаржевой фасолью

Теплый салат со спаржевой фасолью
Теплый салат со спаржевой фасолью

Хозяйки часто готовят не на одну трапезу. Но вкусными и интересными блюдами хочется радовать свою семью ежедневно. Поэтому ингредиенты для одного блюда могут выступать составной частью другого. Обычная куриная грудка, приготовленная излюбленным способом, может быть использована в качестве основы для теплого салата со спаржевой фасолью с острым соусом.

Теплый салат со спаржевой фасолью
Теплый салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 300 гр. (свежая или замороженная),

Лук — 1 шт.,

Болгарский перец — 1 шт.,

Помидоры — 1 шт.,

Куриная грудка (гриль, копченая, жареная) — 200 гр.,

Растительное масло — 2 ст.л.,

Соус острый — 2-3 ст.л.,

Соль, специи — по вкусу.

1. Спаржевую фасоль замороженную обдать горячей водой, дать воде стечь и опустить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать на умеренно-горячем огне 5 минут.

2. Добавить резаный длинными брусками болгарский перец.

3. Лук порезать полукольцами и добавить к овощам в сковороду. Готовить еще 5 минут. 5. Помидор порезать тонкими дольками, выложить на сковороду и готовить пару минут.

6. Соус острый добавить к овощам, готовить 1 минуту.

7. Куриную грудку порезать на длинные брусочки.

8. На тарелку выложить теплый салат, добавить курицу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются