Камбала имеет уникальный состав витаминов и микроэлементов, что делает ее очень полезной для всех систем человеческого организма. Ее мясо богато витаминами группы В, витаминами А, С, Е, макро- и микроэлементами.
Предлагаю приготовить камбалу с картофелем под соусом и порадовать себя и семью вкусным обедом или ужином.
Нам понадобится:
Камбала — 3 шт.,
Картофель — 9-10 шт.,
Сметана — 3 ст.л.,
Горчица дижонская - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль, специи по вкусу.
Зелень.
Для маринада: сок ½ лимона, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, по ½ ч.л. сушеного укропа и петрушки, ¼ ч.л молотого розмарина, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла.
Готовим:
1. Рыбу помыть, почистить. Замариновать на 30 минут в смеси любимых специй. Все ингредиенты смешать, обмазать рыбу. Выложить рыбу на противень и запекать 15-20 минут на 180 гр.С в духовом шкафу.
2. Картофель среднего размера вымыть. Отварить "в мундирах" до полуготовности. Разрезать пополам. Довести до готовности на гриле или запечь в духовке.
3. Приготовить соус: сметану смешать горчицей, лимонным соком и паприкой.
4. При подаче выложить на тарелку зелень, на нее положить рыбу, рядом картофель и полить блюдо соусом.
Приятного аппетита!