Интересный вкус хурмы великолепен и в традиционном десерте, таком как штрудель. Удивите своих гостей необычным десертом
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ ШТРУДЕЛЯ)
- сливочное масло 50 г
- панировочные сухари 4 ст. л.
- слоёное тесто 500 г
- хурма 4 шт.
- коричневый сахар 100 гр.
- изюм 1 горсть
- нарезанные грецкие орехи 1 горсть
- яйцо для смазывания
1. Растворите сливочное масло в сковороде, затем насыпьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета в течение примерно трех минут при перемешивании. Снимите с плиты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Только тогда вытащите тесто из холодильника-вам будет легче с ним работать.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольную форму на столе с мукой. Выложите на тесто жареные панировочные сухари.
4. Нарежьте хурму на кубики в большую миску. Затем добавьте коричный сахар, изюм и орехи. Попробуйте и добавьте обычный сахар по мере необходимости.
5. Разделите смесь на приготовленное раскатанное тесто с сухарями, чтобы начинка не доставала до краев полностью. По крайней мере, два сантиметра раскатанного теста должны быть оставлены с каждой стороны. 6. Аккуратно заверните тесто и начинку (как рулет), сожмите края вместе и подверните. Осторожно перенесите штрудель на противень, чтобы шов остался внизу. Обработайте другую половину теста таким же образом.
7. Взбейте яйцо и смажьте оба штруделя. Поставьте их в духовку примерно на четверть часа.
Вы можете взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры и украсить ими охлажденный штрудель.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь. Скоро новые рецепты.