Найти в Дзене
melochi-jizni.ru

Салат десятка из баклажанов на зиму

Легко запоминающийся рецепт салата, поскольку все овощи берутся по 10 штук. Поэтому он и называется «десятка». Несложный в приготовлении салат на зиму с хорошим вкусом. Отлично стоит. Это один из немногих видов заготовок на зиму из баклажан, который не подвержен «взрыванию». Известно, что баклажаны капризны в этом плане. А тут банки стоят, причем в рецептуру не входит уксус. Рекомендую попробовать салат десятка из баклажан.

Ингредиенты:

- баклажан;

- помидоры;

- болгарский перец;

- репчатый лук;

- 100-150 мл растительного масла;

- соль по вкусу.
- соль по вкусу.

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

 Все овощи берутся среднего размера. Я почти вдвое увеличиваю порцию  помидор, мне предпочтительнее в таком варианте салат. Баклажаны  очищаются от кожуры, помидоры промываются, у них отрезается плодоножка,  перец промывается и очищается от семян, а с лука снимается шелуха. 
  
  Все режется небольшими кубиками примерно одного размера. Хотя помидоры,  лук и баклажаны практически не будет видно в салате, они разварятся. 
  
  Салат «Десятка» лучше готовить в чугунной посуде, к ней не так пристают  продукты, как к эмалированной поверхности. Прокаливается масло (я беру  обычное домашнее подсолнечное масло) и в него добавляется лук, который  обжаривается пару минут на среднем огне. 
  
 Потом в кастрюлю добавляются оставшиеся ингредиенты: соль, помидоры, перец и баклажаны. 
  
  Все перемешивается и варится 40-60 минут. Лучше периодически  перемешивать салат в кастрюле. Салат десятка перекладывается в банки  сразу после приготовления. Емкости закатываются, проверяется  герметичность укупорки. После чего традиционно банки переворачиваются и  накрываются теплым материалом. 
  
  Вот такая овощная заготовка получается на зиму, состоящая из самых  популярных продуктов, используемых для консервации. Ближе к окончанию  варки салата «Десятка» можно добавить несколько измельченных зубчиков  чеснока. Некоторые предпочитают добавлять еще один ингредиент – морковь.  Мне больше нравится описанный мной вариант салата десятка на зиму из  баклажан. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, которые  рекомендуется употреблять с овощами. Также эта заготовка на зиму  известна под названием «салат на зиму все по 5» (салат пятерочка). Все  дело в количестве ингредиентов – все по 10 или все по 5. У меня в  кастрюлю входит салат все по 3. Также этот рецепт известен, как лечо из  баклажан. Названий много, а принцип приготовления и пропорции  ингредиентов одинаковые, как и результат – а он хорош! Это вкусный и  полезный салат.
Все овощи берутся среднего размера. Я почти вдвое увеличиваю порцию помидор, мне предпочтительнее в таком варианте салат. Баклажаны очищаются от кожуры, помидоры промываются, у них отрезается плодоножка, перец промывается и очищается от семян, а с лука снимается шелуха. Все режется небольшими кубиками примерно одного размера. Хотя помидоры, лук и баклажаны практически не будет видно в салате, они разварятся. Салат «Десятка» лучше готовить в чугунной посуде, к ней не так пристают продукты, как к эмалированной поверхности. Прокаливается масло (я беру обычное домашнее подсолнечное масло) и в него добавляется лук, который обжаривается пару минут на среднем огне. Потом в кастрюлю добавляются оставшиеся ингредиенты: соль, помидоры, перец и баклажаны. Все перемешивается и варится 40-60 минут. Лучше периодически перемешивать салат в кастрюле. Салат десятка перекладывается в банки сразу после приготовления. Емкости закатываются, проверяется герметичность укупорки. После чего традиционно банки переворачиваются и накрываются теплым материалом. Вот такая овощная заготовка получается на зиму, состоящая из самых популярных продуктов, используемых для консервации. Ближе к окончанию варки салата «Десятка» можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Некоторые предпочитают добавлять еще один ингредиент – морковь. Мне больше нравится описанный мной вариант салата десятка на зиму из баклажан. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, которые рекомендуется употреблять с овощами. Также эта заготовка на зиму известна под названием «салат на зиму все по 5» (салат пятерочка). Все дело в количестве ингредиентов – все по 10 или все по 5. У меня в кастрюлю входит салат все по 3. Также этот рецепт известен, как лечо из баклажан. Названий много, а принцип приготовления и пропорции ингредиентов одинаковые, как и результат – а он хорош! Это вкусный и полезный салат.
Еда
6,93 млн интересуются