С сыром, горчицей и сметаной
Капуста - один из моих любимых овощей. Особенно в тушеном виде или в качестве начинки для пирогов. Она полезная, вкусная и ее сложно испортить. Следующий рецепт я уже давно нашла в интернете, но опробовать до сих пор не доходили руки. Результат превзошел мои ожидания!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Кочан капусты (небольшой и помоложе)
- Яйцо
- 150 граммов сметаны (можно заменить ее майонезом, кефиром или йогуртом)
- 100 граммов сыра
- Пара зубчиков чеснока
- Около столовой ложки горчицы
- Масло для смазки противня
- Соль, перец, зелень и специи по вкусу
Готовим:
1) Для начала с кочана удаляем верхние листья. Затем режем его на кольца или полукольца толщиной около сантиметра.
2) Смазываем маслом противень, выкладываем на него капусту. Посыпаем солью и специями по вкусу. Я взяла черный перец и сушеный базилик.
3) Отправляем примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
4) Тем временем готовим шубку для капусты. Смешиваем в миске сметану (или то, чем вы ее заменили), яйцо, натертый на любой крупности терке сыр, измельченный чеснок и горчицу. Я также добавила мелко порубленной зелени: кинзу, петрушку и укроп.
Можно посолить при необходимости. Хорошенько перемешать.
5) Достать из духовки почти приготовившуюся капусту и равномерно распределить по ее кусочкам "шубку".
Отправить в духовку до тех пор, пока шубка не подрумянится. Вот и все! Отличный гарнир к мясу. Можно есть и просто так. Особенно хорошо с чесночным соусом (сметану смешать с измельченным чесноком, добавить порубленной зелени). Приятного аппетита!