Найти тему
Не моя кухня

Невероятно вкусный рецепт капусты в духовке

С сыром, горчицей и сметаной

Капуста - один из моих любимых овощей. Особенно в тушеном виде или в качестве начинки для пирогов. Она полезная, вкусная и ее сложно испортить. Следующий рецепт я уже давно нашла в интернете, но опробовать до сих пор не доходили руки. Результат превзошел мои ожидания!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

-2

Нам понадобится:

  • Кочан капусты (небольшой и помоложе)
  • Яйцо
  • 150 граммов сметаны (можно заменить ее майонезом, кефиром или йогуртом)
  • 100 граммов сыра
  • Пара зубчиков чеснока
  • Около столовой ложки горчицы
  • Масло для смазки противня
  • Соль, перец, зелень и специи по вкусу

Готовим:

1) Для начала с кочана удаляем верхние листья. Затем режем его на кольца или полукольца толщиной около сантиметра.

2) Смазываем маслом противень, выкладываем на него капусту. Посыпаем солью и специями по вкусу. Я взяла черный перец и сушеный базилик.

-3

3) Отправляем примерно на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

4) Тем временем готовим шубку для капусты. Смешиваем в миске сметану (или то, чем вы ее заменили), яйцо, натертый на любой крупности терке сыр, измельченный чеснок и горчицу. Я также добавила мелко порубленной зелени: кинзу, петрушку и укроп.

-4

Можно посолить при необходимости. Хорошенько перемешать.

-5

5) Достать из духовки почти приготовившуюся капусту и равномерно распределить по ее кусочкам "шубку".

-6

Отправить в духовку до тех пор, пока шубка не подрумянится. Вот и все! Отличный гарнир к мясу. Можно есть и просто так. Особенно хорошо с чесночным соусом (сметану смешать с измельченным чесноком, добавить порубленной зелени). Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются