У меня есть свой секретный способ, как быстро очистить и очень вкусно приготовить картофель. Этим рецептом я пользуясь уже много лет и никогда он меня не подводил. Хочется поделиться с Вами этим незатейливым рецептом вкусной картошечки - уверена, что многие оценят:
Для приготовления, картофель лучше использовать одинакового размера и без повреждений.
Один килограмм картофеля хорошо помыть и сделать вокруг всей оси надрез. Надрезать картошку не глубоко, а только кожуру.
В кастрюлю налить воду, за кипятить, посолить и только потом, укладывать варить картофель.
Варить до полной готовности. Так как наша картошка уже с надрезом - лопаться и разваливаться она не будет, а останется целенькой.
Готовый картофель немного остудить, чтобы можно было его взять в руки.
С двух сторон просто одним движением снимаете кожуру. У вас остается в руках за одну секунду - очищенный картофель.
А теперь, что я делаю с ним дальше:
Мою много всевозможной зелени: укроп, петрушка, базилик, мята, лист салата и три зубка чеснока.
Все погружаю в блендер, добавляю 5 столовых ложек оливкового масла, половину чайной ложки соли и перебиваю все ингредиенты в соус.
При желании, можно добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Жаль, что письменно не могу передать Вам аромат этого соуса.
В очищенный картофель добавить вкусный соус, а для любителей остренького - можно немного присыпать перцем чили.
Поверьте - это не только красиво, ароматно, но и очень вкусно.