Сегодня готовлю потрясающе вкусное, яркое и красивое заливное. Замечательно подойдет для праздничного стола.
В кастрюлю кладу 3 куриных бедра.
Добавляю 700 гр куриных сердечек. Заливаю 2 литрами холодной воды и ставлю на огонь.
Вода практически закипела, снимаю пену. Добавляю соль, морковь, небольшую луковицу, перец горошком. Варю на небольшом огне около 1 часа. Сердечки должны стать нежными и мягкими.
Вынимаю курицу, сердечки, лук, морковь. Бульон процеживаю. В небольшую миску наливаю 150 мл горячего бульона и всыпаю желатин. У меня желатин быстрорастворимый. Все хорошо перемешиваю, чтобы крупинки желатина растворились.
Желатин в бульоне вливаю в оставшийся бульон, всего понадобится 1,5 литра бульона.
Заливное я буду делать вот в такой круглой форме. Мне понадобится лимон для украшения и вкуса. Нарезаю не очень тонко, надрезаю и скручиваю дольки как на фото.
Выкладываю дольки лимона в форму, между лимонами выкладываю по листику петрушки или кинзы. Листики петрушки прижимаю четвертинками отварного яйца.
Аккуратно вливаю бульон до 1/2 высоты яиц. Отправляю форму в холодильник, чтобы слой бульона застыл.
А пока нарежу сердечки кружочками, куриное мясо отделяю от костей и тоже нарезаю небольшими кусочками.
Нарезаю отварную морковь кубиками и добавляю к курице. Очень мелко нарезаю чеснок и тоже добавляю к курице. Перемешиваю.
Нижний слой в форме застыл, я хочу чтобы слой желе был побольше и подливаю еще бульон так, чтобы яйца полностью были покрыты бульоном. Вновь отправляю форму в холодильник.
Когда и этот слой желе застыл, начинаю выкладывать оставшиеся ингредиенты.
Выкладываю все нарезанные сердечки и сверху выкладываю курицу с чесноком и морковкой.
Заливаю бульоном все ингредиенты и отправляю в холодильник.
Заливное целую ночь простояло в холодильнике, опускаю его в таз с горячей водой. Как только края начнут подтаивать, переворачиваю форму на тарелку.
Смотрите какая красота получилась!
Вполне можно подать на праздничный стол: сердечки нежные и мягкие, в заливном они напоминают язык. Потрясающее желе с лимонной ноткой и чесночком. Получилось очень вкусное и праздничное блюдо, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 700 гр куриных сердечек
- 2 л воды
- соль, перец горошком
- 1 морковь
- 1 лук
_____________
- 35 гр желатина
- 1,5 л бульона
_____________
- 1 лимон
- 2 яйца
- петрушка
- 2 зубчика чеснока