Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Недорогое заливное с курицей на Новый год 2020

Сегодня готовлю потрясающе вкусное, яркое и красивое заливное. Замечательно подойдет для праздничного стола.

В кастрюлю кладу 3 куриных бедра.

-2

Добавляю 700 гр куриных сердечек. Заливаю 2 литрами холодной воды и ставлю на огонь.

-3

Вода практически закипела, снимаю пену. Добавляю соль, морковь, небольшую луковицу, перец горошком. Варю на небольшом огне около 1 часа. Сердечки должны стать нежными и мягкими.

-4

Вынимаю курицу, сердечки, лук, морковь. Бульон процеживаю. В небольшую миску наливаю 150 мл горячего бульона и всыпаю желатин. У меня желатин быстрорастворимый. Все хорошо перемешиваю, чтобы крупинки желатина растворились.

Желатин в бульоне вливаю в оставшийся бульон, всего понадобится 1,5 литра бульона.

Заливное я буду делать вот в такой круглой форме. Мне понадобится лимон для украшения и вкуса. Нарезаю не очень тонко, надрезаю и скручиваю дольки как на фото.

-5

Выкладываю дольки лимона в форму, между лимонами выкладываю по листику петрушки или кинзы. Листики петрушки прижимаю четвертинками отварного яйца.

-6

Аккуратно вливаю бульон до 1/2 высоты яиц. Отправляю форму в холодильник, чтобы слой бульона застыл.

-7

А пока нарежу сердечки кружочками, куриное мясо отделяю от костей и тоже нарезаю небольшими кусочками.

-8

Нарезаю отварную морковь кубиками и добавляю к курице. Очень мелко нарезаю чеснок и тоже добавляю к курице. Перемешиваю.

-9

Нижний слой в форме застыл, я хочу чтобы слой желе был побольше и подливаю еще бульон так, чтобы яйца полностью были покрыты бульоном. Вновь отправляю форму в холодильник.

-10

Когда и этот слой желе застыл, начинаю выкладывать оставшиеся ингредиенты.

Выкладываю все нарезанные сердечки и сверху выкладываю курицу с чесноком и морковкой.

-11

Заливаю бульоном все ингредиенты и отправляю в холодильник.

-12

Заливное целую ночь простояло в холодильнике, опускаю его в таз с горячей водой. Как только края начнут подтаивать, переворачиваю форму на тарелку.

Смотрите какая красота получилась!

-13

Вполне можно подать на праздничный стол: сердечки нежные и мягкие, в заливном они напоминают язык. Потрясающее желе с лимонной ноткой и чесночком. Получилось очень вкусное и праздничное блюдо, попробуйте приготовить!

-14

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра
  • 700 гр куриных сердечек
  • 2 л воды
  • соль, перец горошком
  • 1 морковь
  • 1 лук

_____________

  • 35 гр желатина
  • 1,5 л бульона

_____________

  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
-15

Еда
6,93 млн интересуются