Найти в Дзене

Хлеб с изюмом

67 топ-авторов
108,4 тыс интересуются
271 читали · 1 год назад
Хлебный пудинг с изюмом
Сегодня отмечается международный День без мяса. Уместно в этот день вспомнить поговорку «Хлеб всему голова!», отложить мясной стейк и приготовить вкусный и ароматный хлебный пудинг. Многие уверены, что это блюдо – кулинарная классика из Англии. На самом деле, хлебный пудинг – блюдо интернациональное. Просто в каждой стране оно называется по-разному, а вот ингредиенты практически идентичные: остатки хлеба, молоко, яйца. Мы предлагаем подавать хлебный пудинг с взбитыми сливками, но топпингом может...
Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами
Соедините муку, корицу, соль. Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде. Соедините яйцо, кислое молоко, дрожжевую болтушку, масло, перемешайте. Всыпаем сухую смесь, замешиваем тесто, в последние минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте. Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час, объём теста должен увеличится в 2 раза...
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ИЗЮМА На 4 небольшие буханки ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ 15 ягод изюма 300 г холодной воды ЗАКВАСКА 150 г основы для закваски 90 г хлебопекарной муки ПОДКОРМКА ЗАКВАСКИ 150 г закваски 150 г холодной воды 90 г хлебопекарной муки ТЕСТО 650 г холодной воды 300 г закваски 900 г хлебопкарной муки 100 г муки из традиционной пшеницы ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ Положите изюм в посуду и залейте водой. Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, после чего выбросьте изюм...
Сдобный хлеб с изюмом - почти кулич, но плотнее
Если вам захочется сдобного ароматного домашнего хлебушка, то вот вам рецепт. 250 мл теплого молока 3,2% 1 ст. л. сметаны любой жирности 10 гр. быстрых дрожжей 2 яйца и 1 желток (отборное) 50 мл растительного масла 800 гр. муки высшего сорта (может меньше, зависит от муки) 150 гр. сахара щепотка соли ванилин по желанию 150 гр. промытого изюма В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сметану и половину сахара. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену с солью, а три желтка растереть со второй половиной сахара...
866 читали · 3 месяца назад
Русский квас. Рецепт в домашних условиях на черном хлебе и с изюмом
Очень вкусный, освежающий и утоляющий жажду русский квас будет вашим любимым напитком летом. Этот домашний квас делается на сухариках из черного хлеба с добавлением изюма. Ингредиенты: На 3х литровую банку - 2 большие пригоршни ржаных сухарей; - 1 ст.л. сахара (можно больше); - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - 1-2 ст.л изюма; - вода. Приготовление домашнего кваса: Делаем сначала сухарики из ржаного хлеба. Чтобы их сделать, половину буханки ржаного хлеба нарезаем ломтиками, а потом кубиками. Выкладываем всё это на противень, отправляем в духовку на среднюю полку и подсушиваем при t=100°С ...
4 месяца назад
Пшенично-ржаной хлеб с грецкими орехами и изюмом. На закваске.
Рецепт Закваска 10 гр ржаной закваски 85 гр воды 105 гр ржаной обдирной муки Тесто Вся закваска 255 гр пшеничной муки в/с 20 гр ржаной обдирной муки 155 гр воды 6-7 гр соли 45 гр грецких орехов 45 гр изюма К 10 гр ржаной материнской закваски 100% влажности добавляем 85 гр воды и 105 гр ржаной обдирной муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 12-14 часов при температуре 21 градус до созревания. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. Смешиваем закваску, оба вида муки, воду и соль...
Райндлинг - австрийский пасхальный хлеб с корицей и изюмом
Сегодня у меня для вас не кулич, а кое-что новенькое 🙂 Это традиционный австрийский сдобный хлеб, который пекут на Пасху. В основе – сдобное дрожжевое тесто. Начинка – изюм, сахар, корица, могут быть орехи, финики. Райндлинг традиционно печется в круглой форме с отверстием – как для кекса...
🌟Пасхальный хлеб по-румынски со сливочным сыром и изюмом
Сегодня хотим познакомить вас с рецептом паски – традиционного румынского пасхального хлеба. Готовится паска из сдобного теста с большим количеством сливочной начинки и изюма, из-за чего многие кондитеры называют эту выпечку чизкейком в сдобе. По краям паска украшается косичкой из теста. Получается нарядно и очень вкусно. ✅ Ингредиенты Изюм С.Пудовъ - 1/2 стакана Лимонный сок - для аромата, несколько капель (или ром) Мед - 2 ст. л. (для смазывания готового пирога) Сливочный сыр - 1 стакан (рикотта или любой другой) Яйцо - 2 шт...
9 месяцев назад
Рецепт из муки - однозернянки: ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ
Свежий, сочный хлеб с легким ароматом корицы, который сможет приготовить каждый! Как готовить: 1. Соединить теплое молоко и мед, до растворения. Добавить дрожжи и подождать 5-10 минут. 2. Смешать на медленной скорости муку однозернянку, корицу и мягкое сливочное масло. 3. В смесь муки и масла добавить яйцо и смесь с дрожжами. На медленной скорости замесить тесто до гладкости так, чтобы оно собиралось в комок. Добавить изюм, перемешать, накрыть и дать тесту отдохнуть до увеличения объема вдвое (40-50минут)...
310 читали · 1 год назад
Домашний хлеб с цельнозерновой мукой, изюмом, клюквой и орехами
Сегодня отмечается Хлебный Спас. В этот день принято освящать в церкви орехи и хлеба, выпеченные из зерна нового урожая. Хлеб – главное угощенье этого дня. Думаем, хлеб, выпеченный по нашему рецепту, понравится и вашим домочадцам, и гостям. В нём полезная цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты. Хлеб получается очень вкусным. Рецепт совсем не сложный, хоть и требует некоторого терпения. Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 390 г Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ - 115 г Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая Marbelle - 2 ч...
8558 читали · 1 год назад
Мультизлаковый хлеб с семечками тыквы и подсолнечника, изюмом и овсяными хлопьями: полезный экспресс-рецепт на каждый день от Люды Юртаевой
Всем привет! Очередная вариация для тех, кто начал практиковать чистое питание и скучает по бутербродам или кусочку хлеба к первым блюдам. За отличную идею и рецепт огромное спасибо Людмиле Юртаевой. Все ингредиенты смешиваем, тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке на 180 гр в течение 45 минут...