Найти в Дзене

Минтай с картошкой

92 топ-автора
5021 интересуется
6619 читали · 2 года назад
Нежный минтай с картофелем: вкусный ужин для всей семьи
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю приготовить отличное второе блюдо на обед или ужин. Очень люблю готовить еду в духовке, всегда получается вкусно. Сегодня у меня минтай с картошкой. Многие не любят эту рыбку, а зря, она ничуть не хуже дорогой рыбы, а может даже лучше. Мне нравится, что в минтае нет мелких костей, а филе нежное и ароматное. В данном рецепте использую майонез и сметану. Если по какой-то причине не едите майонез, оставьте одну сметану или замените на натуральный йогурт. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля и минтая готово...
Котлеты из минтая с картофелем
Картофель придает рыбному фаршу сочности и сытности. Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая 1 шт. репчатого лука 1 картофелина (с женский кулачок) 100 мл молока 1 яйцо 2 ст. л. манной крупы соль и пряности по вкусу панировочные сухари (лучше из хлеба сделать самим сухари и пропустить через мясорубку) Как готовить: Мясо минтая без костей и кожи вместе с луком измельчить в блендере. Влить молоко и взбитое с щепоткой соли яйцо. Вымесить фарш. Добавить тертую на мелкой терке сырую картофелину и манку...
Нежный минтай в сливочном соусе к отварной картошечке (вкусный и полезный обед)
Минтай - рыбка нежная, не костлявая и без яркого рыбного запаха. Благодаря этому блюда из неё отлично подходят для всей семьи. Сливки в этом блюде делают рыбу ещё нежнее и сочнее. Подавать сливочного минтая можно с любым гарниром, но с отварной картошечкой выходит особенно вкусно. А готовится легко и быстро😉 Минтай в сливках на сковороде Минтая нужно предварительно разморозить. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте филе минтая на кусочки (кости предварительно отделите от филе)...
331 читали · 2 года назад
Вкусное сочетание: минтай тушеный на луковой подложке с картофельным пюре
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики Тушеный минтай на луковой подложке - это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочный минтай тушится вместе с ароматным луком, что придает ему особую пикантность. Подается это блюдо с нежным картофельным пюре, которое идеально дополняет вкусовые нотки рыбы. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином...
191 читали · 1 месяц назад
Натираю филе минтая и картофель на терке и готовлю вкусную запеканку на сковороде
Привет, мои кулинарные единомышленники! Случалось ли вам смотреть на кусочек филе и три картофелины с мыслью: «Ну и что из этого приготовить?» Вот вам идея, которая спасёт и накормит — запеканка на сковороде. Без духовки, форм и возни. Быстро, сытно, вкусно, и никакой грязной посуды горой! Ингредиенты: Готовим так: Филе размораживаю (если заморожено), обсушиваю и натираю на крупной тёрке. Если рыба мягкая — можно порубить ножом мелко, но терка быстрее. Картофель очищаю и тоже тру на крупной тёрке...
2 месяца назад
«Фиш энд чипс» по-русски: Минтай, картошка и домашний тар-тар!
А вы знали, что даже самый обычный минтай можно превратить в блюдо уровня пабов Лондона? Сегодня готовим интерпретацию знаменитого английского фиш-энд-чипс… но по-нашему! Простые продукты, хрустящая корочка и соус, за который можно продать душу 👀 1. Подготовка рыбы Берём минтай — доступную и вкусную рыбу, которую часто недооценивают. Чистим от внутренностей, убираем чёрную плёнку и плавники. Подсаливаем и обваливаем в кукурузной муке — она даст особенно хрустящую корочку. 2. Картофель Молодой картофель не чистим, а просто хорошо моем...
508 читали · 3 месяца назад
Запеканка из филе минтая, картофеля с кабачком и томатом
Здравствуйте, друзья мои! Иногда на меня нападает желание Огромных экспериментов и творчества.. и меня уже не остановить.. как тот локомотив— набрала скорость и понеслась..😊 В данном случае у меня снова «бзик» в готовке .. захотелось попробовать сделать одно блюдо, но именно такого рецепта я нигде не встречала. Просто при разговоре с сестрой она упомянула, что какая-то там знакомая делает запеканку из рыбного фарша..🤔 Я такого блюда не знаю вроде бы… … но фантазия тут же сработала.. и я решила тоже попробовать приготовить...
3 месяца назад
Минтай, запечённый в омлете с картофелем. Классное рыбное блюдо.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Кажись всё, тепло пошло! Количество машин возле дома резко поубавилось. С шутками, прибаутками, весело и дружно жители города начали перемещаться на дачи в «поля». А там, в «полях» желто-бело-зеленый ковер. Пришло время, копать, сеять, поливать. Первая гроза, короткие дожди. Конец весны.... В промежутках между дождями можно немного расслабиться и подкрепить организм простой и в то же время вкусной пищей. Делюсь простым рецептом...
7 месяцев назад
Минтай с картофелем черри: Как сделать обычную рыбу ресторанным блюдом?
Привет, дорогие друзья! Кто сказал, что обычный Минтай не может быть ресторанным блюдом у вас дома? Всё, что нужно — это немного фантазии, знаний и продуктов из ближайшего супермаркета. А самое главное, дорогие ингредиенты здесь только таджасские оливки, которые я обычно беру по акции в магазине «М…..т». Минтай — рыба, которая часто ассоциируется с чем-то простым и обыденным. Но с правильным подходом, из этой рыбы можно создать настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я хочу показать, как можно сделать Минтай изысканным блюдом с элементами средиземноморской кухни...
8 месяцев назад
Минтай в сметанном соусе с картофелем, запеченный в духовке
Минтай — простая и вкусная рыба семейства тресковых. Считается, что минтай суховатая рыба. Она конечно не жирная, но вкус рыбы зависит от того, как её приготовить. Минтай запеченный в сметанном соусе в духовке получается сочным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, запеченный вместе с минтаем. Известно, что картофель готовится по времени дольше рыбы. В этом рецепте есть способ, чтоб сравнять время приготовления картофеля и рыбы в духовке. Ингредиенты: минтай 2 шт, картофель 5...
Тушёный минтай с картофельным пюре
Ингредиенты: - минтай 300 г - рыбный бульон 100 мл - лук 40 г - томатное пюре 40 г - масло растительное 20 мл - уксус 3%-ный 10 мл - сахар 10 г - соль 5 г - специи: гвоздика, корица, лавровый лист, перец горошком (по вкусу) - картофель 350 г - молоко 50 мл - масло сливочное 15 г Приготовление: 1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Измельчите лук и морковь. 2. Обжарьте овощи на растительном масле. 3. Налейте в сотейник масло...