Друзья всем привет! Все вы наверняка знаете холодный суп из русской кухни "Окрошка". Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом из Болгарии, где тоже уважают холодные супы.
Нам необходимо:
1. Огурец - 1шт.
2. Авокадо - 1шт.
3. Половинка лимона
4. Зубок чеснока
5. Масло растительное (лучше оливкое) - 1 ст. ложка
6. Грецкие орехи - 1ст. ложка.
7. Зелень - 1 пучёк
8. Соль по вкусу
9. Кефир - 0.5 литра
10 Минеральная газированная вода - 100мл.
11. Болгарский перец
Вообще этот суп готовиться на основе болгарского йогурта, но его можно не найти в магазине, а кефир в магазине есть всегда. Что бы суп не был слишком густым, разбавим кефир минералкой. Да, и небольшая газация супа придаст ему большую оригинальность.
Моем овощи и зелень. С огурца кожицу лучше снять. Зелень я взял: петрушку, укроп и для оригинальности совсем немного тархуна. Но если вы не любите тархун, то не кладите его в суп.
Все ингредиенты достаточно мелко режем. Порезанный авокадо надо полить немного лимонным соком. Это нужно что бы он не потемнел!
Теперь берём ёмкость необходимого объёма. Наливаем туда кефир. Наливаем масло и сыпем соль, перец. Затем помешивая венчиком добавляем минералку.
Теперь добавляем остальные продукты и хорошо всё перемешиваем. Отправляем в холодильник на часок, что бы наш супчик настоялся. Так будет вкуснее. Но можно, конечно, и сразу приступить к трапезе.
Наливаем суп в тарелку. Украшаем остатками орехов и зелени. Кушаем с удовольствием!
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!