Найти в Дзене
Хорошая кухня

рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Оглавление

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Рекомендую готовить этот пирог сразу в большом объёме, так как он съедается за пару минут. (Для формы d=24~26см количество продуктов нужно увеличить в два раза.)

Категория: Сладкие пироги, Рецепты к Дню Влюблённых Рецепты к 8 марта Праздничные рецепты Простые рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
250г шоколадных пряников, 50г сливочного масла
НАЧИНКА
400г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала (12г)

посмотреть калорийность»

Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса разморозить можно в микроволновке.)
Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления теста.

Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.

Если чёрствые, то пропустить через мясорубку.
Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать нельзя!

Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать.
Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве морса.
Смешать вишни с крахмалом.

На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги.
Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.

Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом.
Верх немного примять, но не утрамбовывать.

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут.
Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.

Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно достать из формы целиком.
Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом переворачивания:
1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.

2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на тарелке (крышке).
3. Снять форму.
4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.

5. Положить на пирог блюдо.
6. Перевернуть конструкцию ещё раз.
7. Убрать тарелку (крышку).

Но даже после благополучного извлечения пирога из формы его всё-равно придётся раскладывать ложкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_634.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Пряники
3667 интересуются