Сегодня муж принёс домой утку. Хотелось бы, конечно, сказать, что сам добыл, но ему продал кто-то с работы. У мужа на работе один мужчина разводит уток и продаёт потом на мясо. Ну и мой муженёк решил с зарплаты немного шикануть, я сначала хотела наругаться, но потом решила, а почему бы и нет...
В итоге муж меня озадачил. Я долго думала над тем, как же мне её приготовить, ведь я ни разу не готовила утку. Всегда думала, что это сложно и я не смогу. Ведь необходимо её приготовить так, чтобы остались очень хорошие впечатления. После долги раздумий остановилась на одном рецепте, который мне понравился. Как оказалось не зря, ведь настолько вкусного блюда я ещё не пробовала, и поэтому советую всем в честь наступающего Нового Года купить утку и обязательно попробовать это блюдо. Итак, для приготовления нашего блюда нам понадобится:
- утка;
- кавказские травы;
- соль;
- чеснок сушёный;
- смесь перцев горошком;
- хмели - сунели;
- пиво;
- яблоко;
- апельсин;
- мёд;
Мои уважаемые читатели, как вы сами видите, что самое дорогое в этом блюде это утка. Остальное вам обойдётся не дорого, а самое главное, это будет очень вкусно и незабываемо. Итак, для начала нам необходимо тщательно вымыть утку и только после этого начинаем готовить. После этого мы высыпаем в тарелку все наши специи и перемешиваем. Ну а теперь берём утку, мёд, специи и приступаем к обработке наружной части нашей тушки.
Первым делом натираем тушку мёдом, а затем хорошо втираем специи.
Теперь необходимо помыть яблоки и апельсины, после чего нарезать их так, как показано на фото ниже.
После того как нарезали фрукты, мы приступаем к наполнению нашей тушки, а внутри у нас будут только яблоки и апельсины. После того как наполнили нашу тушку, то берём фольгу и оборачиваем все конечности. И кладем нашу тушку в противень, после чего вокруг раскладываем оставшиеся фрукты.
И заливаем это дело пивом, всё пиво во время приготовления испарится и останется один аромат. Поэтому никакого алкоголя там не останется.
Ну а теперь, мои уважаемые читатели нам остаётся только поставить нашу прекрасную утку в духовку на два часа при 180° и ждать.
Уже буквально через час из духовки начинают доносится такие ароматы, что слюна непроизвольно начинает выделяться. В итоге прождав эти долгожданные два часа я открыла духовку и увидела это.
И с начала я очень испугалась что испортила такое долгожданное блюдо и оно у меня сгорело. Но нет, оказывается так и должно быть. Никакого пригорелого вкуса и рядом не было. Хотя внешне выглядит не так красиво, как хотелось бы.
Мясо утки имеет свой неповторимый вкус, который даже близко не похож на курицу. Может дело в этом, курица - частый гость на нашем столе и хочется попробовать чего то нового. Вся семья была в восторге от приготовленного блюда. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своих любимых.
Подписывайтесь на мой канал, и продолжайте удивлять своих любимых.