В детстве я очень любила, когда к нам приходили гости, потому что мама, кроме прочих угощений, обязательно делала такое печенье. Оно исчезало с блюда в течение нескольких минут, и тут уж надо было не зевать…
Что же нам понадобится?
2 стакана изюма
2 стакана грецких орехов
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Немного соды
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем слить воду.
Грецкие орехи измельчить (чтобы не возиться долго, можно просто раскатать орехи скалкой на разделочной доске, уверяю вас, это гораздо быстрее, а результат ничуть не хуже).
Смешать размягченный изюм с грецкими орехами, добавить яйца, размешать руками, затем добавить муку и соду и опять же руками тщательно перемешать.
На противень, смазанный маслом, положить полученную массу и снова руками размазать, от середины к краям, толщиной 1-1,5 см.
Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут, пока еще горячее, разрезать на ромбики. Выложить на блюдо.
Уверяю, равнодушным не останется никто…