Свиной стейк с горчицей в духовке – сочное, ароматное блюдо. Горчица придает мясу пикантные нотки, а соевый соус – сочности. Но будьте осторожны с использованием соли: соевый соус сам по себе весьма соленый.
Ингредиенты:
- Свиной стейк или вырезка – 500 гр.
- Горчица готовая – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В небольшую емкость поместить горчицу и соевый соус.
Хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде и выложить стейки. Обжаривать около 7 минут.
Затем перевернуть мясо и обжаривать еще 7 минут на другой стороне.
Выложить мясо в жаропрочную емкость в фольге.
Смазать соусом. Закрыть фольгой. Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Затем открыть фольгу и отправить мясо в духовку еще на 10 минут.
Перевернуть и оставить мясо в духовке еще на 10 минут.
Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна