Найти тему
school-culinary.ru

Горчица придает мясу пикантные нотки, а соевый соус – сочности. Но будьте осторожны с солью: соевый соус сам по себе соленый

Свиной стейк с горчицей в духовке – сочное, ароматное блюдо. Горчица придает мясу пикантные нотки, а соевый соус – сочности. Но будьте осторожны с использованием соли: соевый соус сам по себе весьма соленый.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк или вырезка  – 500 гр.
  • Горчица готовая – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В небольшую емкость поместить горчицу и соевый соус.

-2

Хорошо перемешать.

-3

Разогреть масло на сковороде и выложить стейки. Обжаривать около 7 минут.

-4

Затем перевернуть мясо и обжаривать еще  7 минут на другой стороне.

-5

Выложить мясо в жаропрочную емкость в фольге.

-6

Смазать соусом. Закрыть фольгой.  Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-7

Затем открыть фольгу и отправить мясо в духовку еще на 10 минут.

-8

Перевернуть и оставить мясо в духовке еще на 10 минут.

-9

Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна