Привет! Оказывается, есть еда, которая делает нас буквально вонючками, то есть создает крайне неприятный запах тела. И это – далеко не очевидный чеснок! Причем запах этот настолько сильный, что перебить его не получится ни мощным дезиком, ни ментоловой жвачкой. Что же это за продукты? Узнай, чтобы не отпугивать окружающих!
В чем причина?
Часто ужасный запах для нас неочевиде, мы просто его не слышим. Моемся 2 раза в день, пользуемся дезодорантами, белье меняем, все, как полагается. Но – неприятно пахнем. И дело здесь не в носках! Ведь неприятный запах исходит не из конкретных мест, а из кожных пор всей поверхности тела.
Отдельные продукты повышают кислотность твоего пота. Именно из-за этого у тела появляется ужасный запах. Появление «кислого» пота обусловлено нарушениями баланса процессов органической химии в организме. Выделяется он обильно, когда ты занимаешься спортом или находишься в движении.
Внутри организма есть токсины. Они выводятся по-разному. Большинство токсичных веществ покидает наше тело вместе с калом, мочой, воздухом и потом.
Когда ты ешь многопродуктов, повышающих кислотность, риск того, что тело начнет источать неприятный резкий запах, возрастает. Ведь организму приходится больше работать, чтобы вывести все токсины.
ТОП-10 продуктов «вонючек»:
1. Гидрогенизированные масла такие применяют при производстве фаст-фуда. Они быстро расщепляются организмом. Поэтому как только ты съешь бургер, аромат изменится не в лучшую сторону.
2. Сосиски-колбаски. Когда такая еда переваривается, кислотность желудка увеличивается и появляются газы. Если тебе кажется, что в последнее время твой пот неприятно пахнет, откажись от подобной пищи, и все изменится к лучшему!
3. Красное мясо. Карловым университетом Праги было организовано интересное и весьма интересное исследование. Специалисты собрали образцы пота мужчин, фанатов красного мяса, и вегетарианцев. После этого группа женщин должна была проанализировать образцы и определить, какие из них показались наиболее отталкивающими (о, бедные эти женщины!). Выяснилось, что пот с самым неприятным запахом принадлежал мужчинам, которые ели красное мясо.
4. Карри. Увы, индийцы и просто любители карри пахнут… специфически. Специи вроде карри и кумина вкусны и полезны, но, увы, являются «врагами» твоей личной гигиены. Они настолько сильны, что неприятный запах после индийской еды у тебя останется даже после того, как ты примешь душ. Единственное, что я могу посоветовать – не ешь это перед важными свиданиями.
5. Чеснок. Он провоцирует амбре и изо рта, и из пор тела, так как содержит летучие вещества, способные высвобождаться вместе с потом. Когда эти вещества попадают в кровь и легкие, наша кожа и дыхания приобретают неприятный запах.
6. Капуста брокколи содержит серу, что приводит к появлению ужасного запаха и газов. Последние приобретают отвратительный запах, напоминающий тухлое яйцо.
7. Алкоголь - попадает в кровь, выделяясь потом вместе с дыханием и потом. Именно этим объясняется тот факт, что алкогольная вечеринка так долго дает о себе знать, даже если ты не готова афишировать, как круто зажигала всю ночь, например, на работе.
8. Спаржа – не сделает вонючим твой пот, но повлияет на запах мочи. Причина - спаржа содержит меркаптановую серу.
9. Рыба – просто заставляет тебя пахнуть, как русалка. Причем рыбный аромат обретают и пот, и моча.
10. Лук – разумеется, и он в этом «скорбном» списке. Запах кожи и пота провоцирует именно сырой лук, вареным можешь наслаждаться без опаски)).
Кстати, еще интересное о еде! Здесь ты узнаешь, какие специи способны сделать сильнее твой иммунитет: «8 специй, быстро укрепляющих иммунитет». А в этой статье рассказано, какие продукты могут повергнуть тебя во вселенскую грусть, а какие – развеселить: «Как продукты манипулируют нашим настроением».
Если статья тебе «зашла», очень прошу лайкать и подписываться на канал. Заранее спасибо и удачи!