Найти в Дзене

Татарские пирожки Бэккен (Тэкэ).

Пирожки.
Пирожки.

Татарские пирожки из дрожжевого теста с различными начинками: морковной, гороховой, картофельной, пшенной с кабачком, ливерной и т. п. Сегодня готовим с морковью, очень полезные, особенно для детей. Детей приучать есть овощи надо с самого раннего возраста.

Ингредиенты:

  • морковь 800 гр
  • сахар 1ч. л
  • яйцо сваренное вкрутую 6 шт
  • сливочное масло растопленное 1-2 ст. л
  • тесто дрожжевое 1 кг (выбирайте любой вариант приготовления среди моих рецептов)
  • яйцо сырое 1 шт
  • сливочное масло для смазывания
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, отварить 20-25 минут в небольшом количестве воды. Остудить и мелко нарезать. Добавить к моркови сахар и оставить на 10-15 минут. Яйца очистить и мелко нарезать. Добавить яйца к моркови, посолить, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Тесто разделить на кусочки примерно по 100 гр каждый. Раскатать небольшие лепешки. На одну половину каждой лепешки выложить начинку, накрыть ее другой половиной. Защипать края, придав форму полумесяца.

Смазать противень маслом. Выложить на него бэккены, смазать сверху взбитым сырым яйцом и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки 30 минут.

Перед подачей смазать сливочным маслом.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются