Сложилось ошибочное мнение, что киви пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого зеленого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе. Настойка имеет фруктовый аромат, кисло сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания на древесине.
Ингредиенты:
• Алкоголь (крепкий самогон 45%-50%) — 0,5 л.
• Яблоко - 1 шт.
• Киви - 1 шт.
Приготовление:
- Яблоко и киви нарезать дольками в банку залить самогоном 250 мл.
- Оставить на неделю в темном месте, потом слить настой и снова залить самогоном (оставшиеся 250 мл).
- Настаивать неделю, слить и смешать с первым настоем.
- Профильтровать.