Вам понадобится:
- 5 одинаковых по размеру апельсинов с толстой кожурой,
- 4 чайных ложки муки,
- 40 г сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- сахарная пудра для обсыпки,
- смородина для украшения.
Приготовление:
- Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок.
- Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи чайной ложечки и маленького острого ножа.
- Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина, всего должно получиться до 300 мл. сока.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения. Сняв с огня, охладите.
- Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку.
- Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
7. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и выпекайте 20-25 минут при температуре 200°С.
8. По окончании выпечки посыпьте верхушка суфле сахарной пудрой и украсьте смородиной.
Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. В нужный момент поставьте их в печь, разогретую до 200°С на 40 минут, не размораживая предварительно.
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. Желейный торт "Фруктовый новый год"