Найти в Дзене

Апельсиновое суфле. Изумительно красивый и необычный десерт

Оглавление

Вам понадобится:

  • 5 одинаковых по размеру апельсинов с толстой кожурой,
  • 4 чайных ложки муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • сахарная пудра для обсыпки,
  • смородина для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок.
  2. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи чайной ложечки и маленького острого ножа.
  3. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина, всего должно получиться до 300 мл. сока.
  4. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения. Сняв с огня, охладите.
  5. Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку.
  6. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
-2

7. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и выпекайте 20-25 минут при температуре 200°С.

8. По окончании выпечки посыпьте верхушка суфле сахарной пудрой и украсьте смородиной.

Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. В нужный момент поставьте их в печь, разогретую до 200°С на 40 минут, не размораживая предварительно.

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. Желейный торт "Фруктовый новый год"

2. Торт за 25 минут без выпечки с творожным кремом.

3. Шарлотка с творогом и яблоками.

Еда
6,93 млн интересуются