Найти тему
Алина Калинина

Блюдо моей бабушки. Из 500 г фарша получается и первое, и второе на большую семью

Хорошее, сытное, экономное блюдо. Экономное и по времени, и по деньгам. Всего 500 г фарша, а получается и первое и второе-можно накормить целую семью. Рецепт из детства-так готовила моя бабушка. Буду рада, если и вам понравится)

Способ приготовления:

В фарш добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук.

Фото автора
Фото автора

Добавляем в фарш отваренный рис и яйцо. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем тефтельки на раскаленной сковороде на растительном масле или ином жире.

Фото автора
Фото автора

Пока тефтельки жарятся, приготовим зажарку. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на медленном огне. К обжарке добавляем томатную пасту и столовую ложку муки.

Фото автора
Фото автора

Обжаренные тефтели складываем в казан. Выкладываем к тефтелям обжарку, добавляем воду или бульон, приправы.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в казан нарезанный крупными дольками картофель, солим, перчим. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, убавляем огонь, прикрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком и чесноком. Получается 2 блюда-сочные тефтели и густая острая похлебка.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

фарш (смешанный 50/50)-500г,
лук-2 шт. в фарш и 2 шт. в зажарку,
морковь-2 шт.,
томатная паста-1 ст.л.,
чеснок-1 зубчик,
рис (отваренный)-1 стакан,
яйцо-1 шт,
картофель-3-4 шт,
соль, перец, приправы, зелень- по вкусу,
мука-2-3 ст.л.,
вода или бульон

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются