Хорошее, сытное, экономное блюдо. Экономное и по времени, и по деньгам. Всего 500 г фарша, а получается и первое и второе-можно накормить целую семью. Рецепт из детства-так готовила моя бабушка. Буду рада, если и вам понравится)
Способ приготовления:
В фарш добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке лук.
Добавляем в фарш отваренный рис и яйцо. Перемешиваем.
Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.
Обжариваем тефтельки на раскаленной сковороде на растительном масле или ином жире.
Пока тефтельки жарятся, приготовим зажарку. Лук измельчаем, морковку натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на медленном огне. К обжарке добавляем томатную пасту и столовую ложку муки.
Обжаренные тефтели складываем в казан. Выкладываем к тефтелям обжарку, добавляем воду или бульон, приправы.
Выкладываем в казан нарезанный крупными дольками картофель, солим, перчим. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, убавляем огонь, прикрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком и чесноком. Получается 2 блюда-сочные тефтели и густая острая похлебка.
Ингредиенты:
фарш (смешанный 50/50)-500г,
лук-2 шт. в фарш и 2 шт. в зажарку,
морковь-2 шт.,
томатная паста-1 ст.л.,
чеснок-1 зубчик,
рис (отваренный)-1 стакан,
яйцо-1 шт,
картофель-3-4 шт,
соль, перец, приправы, зелень- по вкусу,
мука-2-3 ст.л.,
вода или бульон
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.