Рецепт ПП (без пшеничной муки, без сахара и масла), но диетическим его не назовёшь, так что аккуратнее! Соблюдайте меру!
Рецепт с граммовками под видео
⬇️
🍪 Печенье Зерновое 🍪
Ингредиенты: 40 гр. пшеничной клейковины, 40 гр. овсяной муки, 20 гр. овсяных отрубей, 20 гр. пшеничных отрубей, 10 гр. семечек подсолнечника, 10 гр. кунжута, 15 гр. семян льна, 10 гр. тыквенных семечек, по щепотке соли, подсластителя (обязательно для баланса вкуса) и пряностей (у меня смесь зелёного, розового, белого и красного перцев + горчица), 1 яйцо, 70-100 мл воды.
Все ингредиенты смешиваем, доводим тесто до консистенции плотного пластилина (сначала берём немного меньше воды и добавляем по мере необходимости).
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм на силиконовом коврике, разрезаем на небольшие кусочки с помощью лопатки, пластикового ножа или обратной стороной обычного ножа.
Выпекаем/сушим при температуре 120-130 градусов минут 30-40 (зависит от духовки).
Можно использовать дегидратор.