Найти тему
Готовим со вкусом

Сытные пироги "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

1. ПИРОГ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 шт. - яйца;
● 0.5 ч. л. - соли;
● 1 ст. - муки;
● 1 ст. - кефира;
● 0.5 ч. л. - соды.

Начинка:

● 300 гр.- фарша (любого);
● 2-3 шт. - луковицы,( порезать кубиками);
● соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Шаг 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Шаг 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
Шаг 4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 гр. - сыра;
● 100 гр. - сметаны;
● 1 шт. - яйцо;
● 1 ст.л. - муки;
● укроп (по желанию);
● соль (по вкусу);
● перец (по вкусу);
● масло растительное (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчаем.
3. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим. Перчим. Хорошо перемешиваем.
4. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжариваем с двух сторон по 10 минут.
6. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимем со сковороды промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как и не бывало.

-2

3 СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● капуста свежая- (половинка маленького кочанчика );
● 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится ;● соль и приправы по вкусу;
● зелень свежая любая;
● 1 ст. - кефира ;
● 1 ст. - майонеза (любой жирности);
● 3 шт. - яйца;
● 1 ч. л. - соды или пакетик разрыхлителя;
● 8 ст. л. - муки (с горкой);
● масло растительное - для смазки формы;
● половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво ) .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушку, укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).

-3

Приятного аппетита, готовьте на здоровье.) 🙏🏻😊Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются